学生感言

学生感言
  • 何瑞忠 中国邮政储蓄银行 支行行长:

     

     几年的研究生学生不仅为我打下了坚实的理论基础,经济、营销、法律等课程的学习也对我的工作开展提供了极好的帮助。除了课程理论知识,河海MBA给我更多的是再学习、创新的能力,老师严谨治学的风格和做人的准则也将使我益无穷。毕业后,我完成了自己的专业转型,利用我的MBA专业知识,在各项经营管理工作中均取得丰硕成果。

       

  • 梁慷 江苏河海工程技术总公司 工程师:

       

      “河海MBA”带给我的不仅有丰富的知识、严谨的老师、优秀的同学及多彩的活动;更有“河海MBA”的自豪、自信和对美好未来的愿景。攻读MBA学位的两年已成为我人生中最重要的一个阶段,也是最美好、最值得回忆的一段时光。衷心感谢那些给我启迪、激情、共鸣和动力的老师和同学们。毕业后我考入同济大学,开始攻读博士学位,也开始了我的新征程。

       

  • 李益林 江苏能力科技有限公司 董事长:

     

     你是否会经常感到自己缺乏工作热情、工作中难有突破、很久没有加薪、很久没有培训和升职机会?河海在传授理论知识的同时,更多的是通过组织各种热门讲座、社会活动、职业发展咨询,通过师生和同学间的交流解决学员工作中的困惑和问题,很多同学用自己所学结合工作岗的实际情况,创新管理理念,提升管理水平。我们把河海MBA称作“能量补给站”。在河海MBA的求学经历,是我学以致用的案例,我期待用我的成功来回报我的回校、我的师长和同学!

       

  • 周国扬 南京苏美达机电制造有限公司 总经理:

     

     在河海大学2年多的学习对于我个人而言是受益匪浅,MBA学习对我的职业生涯提升起到了积极地推进作用。它教会我如何建立自己的结构性思维,如何全面地分析问题。不论MBA与自己的职业发展、薪酬有多大关联,只要一步一个脚印,好好的把学到的东西和实际工作连接起来,你的情况一定会改变。

       

  • 李波 上海蕴尔芬服饰有限公司 总经理:

     

     坦白说,在公司的运营上,在读河海MBA之前,很大程度上都是凭在公司不同岗位上的一些主观经验,并没有系统的考虑评估过公司的状态和竞争环境,以及公司的组织、岗位设置,读MBA后,使得自己无论是在交际范围、对公司问题的系统化解决等都起到了很好的帮助,更为可喜的是,我运用所学到的知识,为公司引进了股权合作及股权激励模式,取得了非常好的运营效果。

       

  • 路金镶 河南省南阳市水利建筑勘测设计院 院长:

     

     MBA学习体验来说,有一种自我素质修炼之感觉。通过学习,结合自己的管理实践,就会发现过去没有去思索的问题正是自己进步的绊脚石,只要用正确的思维链贯穿现实中发生的表面现象,就会得到一个清楚的解决方法。MBA学习使我领略了理论和实践相结合的美妙,提升了我对最新管理知识的思考能力,也帮助自己对工作中出现的问题产生了新的看法和理解;使我实现了从技术型向综合性的转变,给了我一个做有效管理者的信心,让我的职业道路和事业发展之路变得更加开阔  

> 当前位置: 首页> 通知公告

携手同心,共克时艰——致全体河海学子的倡议书

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2022/3/21 16:31:00 * 浏览: 41

图片

亲爱的河海学子:

阳春三月,岁寒情暖。当前全国新冠病毒肺炎疫情多点散发、局部爆发,南京、常州两市疫情防控形势严峻复杂,牵动着全校师生、家长以及校友的心弦。学校高度重视,各部门迅速响应,坚决把党中央、国务院的决策部署和上级部门的要求落到实处,始终把每一位河海学子的身体健康与生命安全摆在首位。疫情面前,我们都不是局外人,为切实保障广大师生员工身体健康和生命安全,保障校园环境和谐稳定,我们向全体河海学子发起倡议:

1.提高认识,增强行动自觉。党和政府正采取有力措施防控疫情,请大家密切关注权威媒体发布的疫情通报,保持头脑清醒,科学研判信息,做到不信谣、不传谣。不断增强行动自觉,要与全国人民一道,万众一心、众志成城,共克时艰、齐渡难关。你的一言一行将延续河海人的红色血脉,时刻践行着“我饮祖国一滴水,我献祖国一生情”的河海精神。

2.科学防疫,增强安全防范。当好自身健康的第一责任人,学习科学防疫知识,切实加强自我保护。不聚集、少外出、戴口罩,尽量避免去人员密集场所,在公共场所正确佩戴口罩,咳嗽、打喷嚏时应使用纸巾或手肘掩住口鼻。勤打扫、多通风、勤换洗,注意保持学习、生活场所卫生和个人卫生。勤洗手、多喝水、多休息,配合健康饮食和适量体育运动,不断提高个体免疫能力。不外卖、不网购、少接触,降低病毒感染风险。不瞒报、不谎报、主动报,如有发热、干咳、乏力、呼吸困难等症状或苏康码变色,应及时报告,并按要求及时就诊或进行健康管理。

3.听从指挥,遵守相关纪律。疫情就是命令,防控就是责任。全体同学要自觉遵守《中华人民共和国传染病防治法》《突发公共卫生事件应急条例》《河海大学新冠肺炎疫情防控期间学生管理暂行规定》,按照上级部门有关要求,听从学校统一指挥,全力配合做好流调排查、重点人员分类健康管理、核酸检测、健康监测等工作。务必严格遵守学校封闭管理规定,非必要不离校、非必要不离宁/常,确需离校的,须严格履行请假报批手续(研究生须征得导师同意),不得前往疫情中高风险地区。未返校学生,非必要不返校。走读及校外住宿学生自觉居家生活、学习,非必要不进校。各类实习实践及时调整方案,应缓则缓。希望同学们严格遵守各项管理规定,勿存侥幸心理。

4.坚持学习,积极提升自我。希望同学们在线上教学期间,坚持做好时间管理,不断端正学习态度,积极参与教学互动,努力投入课程学习。树立终身学习的观念,积极利用课余时间因地制宜开展自主学习科研、提升素质能力。2022届应届毕业生应积极与辅导员、导师保持联系,保质保量完成毕业设计或论文,做好研究生复试准备;积极关注就业信息,学校已开启线上招聘通道,通过河海大学就业服务管理平台、“河海就业hhjy”微信公众号不间断推送各类招聘信息,进一步加大线上校园招聘活动力度,为同学们持续提供优质的就业服务。

5.逆境有爱,河你心海花开。疫情牵动着每一个人的心,同学们的生活和学习可能受到不同程度的影响。但在春风和煦的河海,就算出现焦虑、紧张、烦躁等负面情绪也不用担心,这里有贴心的师长,更有专业的心理咨询,可以拨打江苏省大学生24小时心理热线:025-58255200,或通过以下4种方式进行校园咨询预约:

①QQ预约:2089555787(验证格式为 学号+姓名+学院),时间:周一至周五14:00-17:00、18:30-20:30;

②电话预约:025-58099002。时间:周一至周五14:00-17:00、18:30-20:30;

③奥蓝系统预约;

④如遇困难,也现场问询、预约,周一至周五9:00-11:00、14:00-17:00。


春树不惧寒,少年自铿锵。在这场没有硝烟的战役中,每一位河海学子都为守护祖国的安全稳定贡献了自己的青春力量。相信有光,到处都是希望和力量。我们全体学工线老师定会和大家携手同心、守望相助,同时间赛跑,同历史并进,全力守护每一位河海学子身体健康与生命安全,用心、用情切实打好、打赢这场疫情防控“攻坚战”!


党委学生工作部 党委研究生工作部

2022年3月18日

以上内容转自:河海学工在线,微信号 : hhuxueshengchu