学生感言

学生感言
  • 何瑞忠 中国邮政储蓄银行 支行行长:

     

     几年的研究生学生不仅为我打下了坚实的理论基础,经济、营销、法律等课程的学习也对我的工作开展提供了极好的帮助。除了课程理论知识,河海MBA给我更多的是再学习、创新的能力,老师严谨治学的风格和做人的准则也将使我益无穷。毕业后,我完成了自己的专业转型,利用我的MBA专业知识,在各项经营管理工作中均取得丰硕成果。

       

  • 梁慷 江苏河海工程技术总公司 工程师:

       

      “河海MBA”带给我的不仅有丰富的知识、严谨的老师、优秀的同学及多彩的活动;更有“河海MBA”的自豪、自信和对美好未来的愿景。攻读MBA学位的两年已成为我人生中最重要的一个阶段,也是最美好、最值得回忆的一段时光。衷心感谢那些给我启迪、激情、共鸣和动力的老师和同学们。毕业后我考入同济大学,开始攻读博士学位,也开始了我的新征程。

       

  • 李益林 江苏能力科技有限公司 董事长:

     

     你是否会经常感到自己缺乏工作热情、工作中难有突破、很久没有加薪、很久没有培训和升职机会?河海在传授理论知识的同时,更多的是通过组织各种热门讲座、社会活动、职业发展咨询,通过师生和同学间的交流解决学员工作中的困惑和问题,很多同学用自己所学结合工作岗的实际情况,创新管理理念,提升管理水平。我们把河海MBA称作“能量补给站”。在河海MBA的求学经历,是我学以致用的案例,我期待用我的成功来回报我的回校、我的师长和同学!

       

  • 周国扬 南京苏美达机电制造有限公司 总经理:

     

     在河海大学2年多的学习对于我个人而言是受益匪浅,MBA学习对我的职业生涯提升起到了积极地推进作用。它教会我如何建立自己的结构性思维,如何全面地分析问题。不论MBA与自己的职业发展、薪酬有多大关联,只要一步一个脚印,好好的把学到的东西和实际工作连接起来,你的情况一定会改变。

       

  • 李波 上海蕴尔芬服饰有限公司 总经理:

     

     坦白说,在公司的运营上,在读河海MBA之前,很大程度上都是凭在公司不同岗位上的一些主观经验,并没有系统的考虑评估过公司的状态和竞争环境,以及公司的组织、岗位设置,读MBA后,使得自己无论是在交际范围、对公司问题的系统化解决等都起到了很好的帮助,更为可喜的是,我运用所学到的知识,为公司引进了股权合作及股权激励模式,取得了非常好的运营效果。

       

  • 路金镶 河南省南阳市水利建筑勘测设计院 院长:

     

     MBA学习体验来说,有一种自我素质修炼之感觉。通过学习,结合自己的管理实践,就会发现过去没有去思索的问题正是自己进步的绊脚石,只要用正确的思维链贯穿现实中发生的表面现象,就会得到一个清楚的解决方法。MBA学习使我领略了理论和实践相结合的美妙,提升了我对最新管理知识的思考能力,也帮助自己对工作中出现的问题产生了新的看法和理解;使我实现了从技术型向综合性的转变,给了我一个做有效管理者的信心,让我的职业道路和事业发展之路变得更加开阔  

关于我们

> 当前位置: 首页> 中心概况

 

一、 学校介绍

  河海大学是教育部直属的全国重点大学,是国家“211工程”重点建设和国家重点支持开展“985优势学科创新平台”建设以及设有研究生院的高校之一。学校拥有近百年办学历史,现已形成了多学科协调发展的办学格局。学校研究生教育始于50年代,是国家首批招收博士、硕士研究生的单位和全国最早开展研究生教育的学校之一。

 

  河海大学商学院历史可追溯至1915年是我国最早设立商学学科的院校,也是江苏省内设立工商管理博士点和博士后流动站的两所院校之一。学院拥有工商管理、管理科学与工程2个博士后流动站,2个博士点和包括工商管理硕士(MBA)在内的20个硕士学位授权点。在200320042006年,教育部组织极具权威的一级学科评估中,河海大学商学院的工商管理学科列全国第14位,(其中“科学研究”分项指标全国排名第5,“人才培养”分项指标全国排名第3),应用经济学一级学科列全国第19位、管理科学与工程一级学科列全国第16位。2012年中国大学学科排行榜(武书连版)河海大学管理学等级A+,排名30

 

  商学院自2010年开始全面启动AMBAEOUISAACSB三项国际认证,这三项国际认证对MBA项目有严格的量化指标,完成国际认证,不仅使MBA项目品牌的影响力大幅提升,更为MBA项目提供了一套严格、完整、国际化、永久性的质量标准体系,实现MBA培养目标的有力保障。

 

二、培养目标

 

  河海大学MBA项目秉承商学院“求天下学问、做工商精英”的教育理念,致力于培养把握企业实情和市场脉搏,拥有战略前瞻和国际视角,能够运筹决策和实战操作,素质卓越、能力超强的企业家和经理人。

 

三、项目特色

 

强大的师资阵容:专职教授+兼职导师(官员、院士、企业家)+国际教授

 

先进的教学模式:专业和特色课程、讲座和论坛、拓展训练、研讨、实习

 

专业的交流活动:把握前沿新知、分享专业讯息、结识行业专家、沟通业内人脉

 

国际化办学氛围:引进国际教授和课程,组织境外考察和学习

 

四、课程结构

 

  接轨当今世界主流的MBA课程体系,按照国际标准设置“核心课程”和“专业方向课程”,分人文素质、管理理论、管理技能、案例实践等不同板块。

 

  核心课程:管理学、经济学、人力资源管理、营销管理、会计学、公司理财、战略管理、生产运营管理、组织行为学、管理沟通

 

  专业方向:人力资源管理、管理咨询、市场营销、电子商务、财务分析与控制、项目管理、金融管理、战略管理和跨国经营、商业情报和信息安全。

 

  实践课程:东方文化与企业经营讲座、工作生活实践讲座、企业考察调研、行业沙龙、重大商业赛事、MBA联合会活动、职业发展活动、中外交流游学、奢侈品鉴赏、艺术品品鉴、游艇、马术、高尔夫等商务软技能培训、企业教练式实训

 

  特色行业管理:水利行业MBA、电力行业MBA、医疗行业MBA、金融行业MBA、游艇行业MBA

 

五、项目类别

 

1、秋季班(学历、学位班):分数线由国家教育部统一划定

 

2、管理类核心课程班(跟读):暂无时间准备MBA联考,但需要学习工商管理知识的企业中高层管理者

 

六、学习方式

 

1、学制:2-2.5

 

2、上课时间:①周末1班(周六+周日);②周末2班(周六+周二晚和周三晚);③集中班(每月集中一次,周四+周五+周六+周日共计四天);④集团班(根据企业需求安排具体时间)。

 

七、报考条件

 

1、秋季班(学历、学位班):大专毕业后工作5年或5年以上,大学本科毕业后工作3年或3年以上,已获硕士学位或博士学位并有2年或2年以上工作经验者。

 

2、管理类核心课程班(跟读):大专毕业后工作2年或2年以上;大学本科毕业后工作1年或1年以上;其他需要学习工商管理知识的企业中高层管理者。

 

八、报名

 

 1、秋季班(学历、学位班):

 

网报时间:每年10月中旬至月底;报名网站:中国研究生招生信息网,网址:http://yz.chsi.com.cn/

现场确认时间:每年11月中旬;

考试时间:当年12月底;

入学时间:次年9月;

 

 

 

2、管理类核心课程班(跟读)

 

网站报名:请登陆河海大学MBA教育中心(www.mbahhu.com/mba.hhu.edu.cn)进行在线报名,中心接到报名信息后会联系考生。

 

 

九、考试

 

    入学考试分初试和复试。

 

1、初试

 

    初试科目:英语,满分100;综合(数学、写作、逻辑),满分200

 

2、复试

 

    由河海大学商学院组织,重点考察考生政治、管理等方面的专业知识及综合素质。

 

十、录取

 

    按照有关规定,根据考生的入学考试成绩(含复试),自主择优录取。

 

十一、证书颁发

 

1、秋季班(学历、学位班):修满规定学分,并通过论文答辩,可获得河海大学硕士研究生毕业证书和河海大学工商管理硕士学位证书。

 

2、管理类核心课程班(跟读):修满规定学分,不参加管理类联考者,可申请获得河海大学商学院颁发的河海大学工商管理专业硕士课程结业证书。

 

十二、联系方式 

网  址:www.mbahhu.com    

地  址: ①南京市鼓楼区西康路1号河海大学闻天馆507

 

        ②南京市江宁区佛城西路8号河海大学商学院212

 

联系人:沈老师、宋老师、惠老师

 

电 话:025-83787455025-83787456025-68514212

 

传 真:025-83733015/58099217