学生感言

学生感言
  • 何瑞忠 中国邮政储蓄银行 支行行长:

     

     几年的研究生学生不仅为我打下了坚实的理论基础,经济、营销、法律等课程的学习也对我的工作开展提供了极好的帮助。除了课程理论知识,河海MBA给我更多的是再学习、创新的能力,老师严谨治学的风格和做人的准则也将使我益无穷。毕业后,我完成了自己的专业转型,利用我的MBA专业知识,在各项经营管理工作中均取得丰硕成果。

       

  • 梁慷 江苏河海工程技术总公司 工程师:

       

      “河海MBA”带给我的不仅有丰富的知识、严谨的老师、优秀的同学及多彩的活动;更有“河海MBA”的自豪、自信和对美好未来的愿景。攻读MBA学位的两年已成为我人生中最重要的一个阶段,也是最美好、最值得回忆的一段时光。衷心感谢那些给我启迪、激情、共鸣和动力的老师和同学们。毕业后我考入同济大学,开始攻读博士学位,也开始了我的新征程。

       

  • 李益林 江苏能力科技有限公司 董事长:

     

     你是否会经常感到自己缺乏工作热情、工作中难有突破、很久没有加薪、很久没有培训和升职机会?河海在传授理论知识的同时,更多的是通过组织各种热门讲座、社会活动、职业发展咨询,通过师生和同学间的交流解决学员工作中的困惑和问题,很多同学用自己所学结合工作岗的实际情况,创新管理理念,提升管理水平。我们把河海MBA称作“能量补给站”。在河海MBA的求学经历,是我学以致用的案例,我期待用我的成功来回报我的回校、我的师长和同学!

       

  • 周国扬 南京苏美达机电制造有限公司 总经理:

     

     在河海大学2年多的学习对于我个人而言是受益匪浅,MBA学习对我的职业生涯提升起到了积极地推进作用。它教会我如何建立自己的结构性思维,如何全面地分析问题。不论MBA与自己的职业发展、薪酬有多大关联,只要一步一个脚印,好好的把学到的东西和实际工作连接起来,你的情况一定会改变。

       

  • 李波 上海蕴尔芬服饰有限公司 总经理:

     

     坦白说,在公司的运营上,在读河海MBA之前,很大程度上都是凭在公司不同岗位上的一些主观经验,并没有系统的考虑评估过公司的状态和竞争环境,以及公司的组织、岗位设置,读MBA后,使得自己无论是在交际范围、对公司问题的系统化解决等都起到了很好的帮助,更为可喜的是,我运用所学到的知识,为公司引进了股权合作及股权激励模式,取得了非常好的运营效果。

       

  • 路金镶 河南省南阳市水利建筑勘测设计院 院长:

     

     MBA学习体验来说,有一种自我素质修炼之感觉。通过学习,结合自己的管理实践,就会发现过去没有去思索的问题正是自己进步的绊脚石,只要用正确的思维链贯穿现实中发生的表面现象,就会得到一个清楚的解决方法。MBA学习使我领略了理论和实践相结合的美妙,提升了我对最新管理知识的思考能力,也帮助自己对工作中出现的问题产生了新的看法和理解;使我实现了从技术型向综合性的转变,给了我一个做有效管理者的信心,让我的职业道路和事业发展之路变得更加开阔  

> 当前位置: 首页> 社会服务

首届河海大学MBA全职业价值链“金领” 引荐会开讲-职业发展

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2020/4/27 11:36:00 * 浏览: 6

2020年4月26日,由河海大学商学院MBA教育中心主办的“首届全职业价值链金领引荐会”准时和广大MBA同学“云上”见面,为大家带来精彩“思想盛宴”,给同学们带去满满职场“干货”!

为帮助广大学生树立良好职业生涯发展观,构建科学职业发展规划体系,让每位同学亲身感受到完整的“全职业价值生态链”,本次讲座特邀我院全职业价值链管理导师、欧索教育科技有限责任公司董事长沙健;我院全职业价值链管理导师、睿和良木创始人孙权等嘉宾给同学们带来精彩分享。

     

在当天线上讲座当中,短短几分钟,直播间内便“涌入”数百位同学,每位嘉宾都详细介绍了有关于自身职业发展点点滴滴。他们分别结合自身所处行业领域、背景特点,站在当前我国经济发展角度,为同学们仔细解读现阶段职场发展之路,并提出合理化建议。同时,针对医药、金融、互联网、生产制造这四类行业的现状及未来发展方向,他们分别给予了十分专业、周到讲解分析,对学生未来成长和发展而言,带来深厚理论支持和实践参考价值。

职场发展之路需要脚踏实地,为此,各位嘉宾提出几点忠告,希望同学们对于自己要有清晰定位,做好职场“选择题”。同时,“打铁还需自身硬”!要树立正确的职业理想明确的职业目标、构建合理知识结构、培养职业需要的实践技能,参加有益的职业训练,这样才会使自身职业发展更上一层楼!

讲座最后,河海大学MBA教育中心副主任沈玲代表中心向嘉宾们辛勤付出表示感谢,并希望同学们将本次讲座内容,能融会贯通到日常工作当中,中心也会继续一如既往举办多种活动讲座,为同学们职业梦想插上一双有力翅膀!

全职业价值链“金领”引荐会由河海大学MBA教育中心主办,通过邀请社会知名企业家、行业大咖为广大学子答疑解惑,帮助同学们突破职场上升瓶颈。后期,中心会一如既往持续关注每位MBA在校生、校友职场发展,我们将通过官方微信公众平台“河海大学MBA教育中心”、新浪微博官方发布平台“河海大学MBA教育中心”等新媒体宣传渠道,定期发布有关讲座、活动信息内容,利用网络线上手段,面向MBA学子开展讲座,增加河海MBA学习之旅“附加值”,为在校生、校友搭建更为宽广的职场发展舞台!