学生感言

学生感言
  • 何瑞忠 中国邮政储蓄银行 支行行长:

     

     几年的研究生学生不仅为我打下了坚实的理论基础,经济、营销、法律等课程的学习也对我的工作开展提供了极好的帮助。除了课程理论知识,河海MBA给我更多的是再学习、创新的能力,老师严谨治学的风格和做人的准则也将使我益无穷。毕业后,我完成了自己的专业转型,利用我的MBA专业知识,在各项经营管理工作中均取得丰硕成果。

       

  • 梁慷 江苏河海工程技术总公司 工程师:

       

      “河海MBA”带给我的不仅有丰富的知识、严谨的老师、优秀的同学及多彩的活动;更有“河海MBA”的自豪、自信和对美好未来的愿景。攻读MBA学位的两年已成为我人生中最重要的一个阶段,也是最美好、最值得回忆的一段时光。衷心感谢那些给我启迪、激情、共鸣和动力的老师和同学们。毕业后我考入同济大学,开始攻读博士学位,也开始了我的新征程。

       

  • 李益林 江苏能力科技有限公司 董事长:

     

     你是否会经常感到自己缺乏工作热情、工作中难有突破、很久没有加薪、很久没有培训和升职机会?河海在传授理论知识的同时,更多的是通过组织各种热门讲座、社会活动、职业发展咨询,通过师生和同学间的交流解决学员工作中的困惑和问题,很多同学用自己所学结合工作岗的实际情况,创新管理理念,提升管理水平。我们把河海MBA称作“能量补给站”。在河海MBA的求学经历,是我学以致用的案例,我期待用我的成功来回报我的回校、我的师长和同学!

       

  • 周国扬 南京苏美达机电制造有限公司 总经理:

     

     在河海大学2年多的学习对于我个人而言是受益匪浅,MBA学习对我的职业生涯提升起到了积极地推进作用。它教会我如何建立自己的结构性思维,如何全面地分析问题。不论MBA与自己的职业发展、薪酬有多大关联,只要一步一个脚印,好好的把学到的东西和实际工作连接起来,你的情况一定会改变。

       

  • 李波 上海蕴尔芬服饰有限公司 总经理:

     

     坦白说,在公司的运营上,在读河海MBA之前,很大程度上都是凭在公司不同岗位上的一些主观经验,并没有系统的考虑评估过公司的状态和竞争环境,以及公司的组织、岗位设置,读MBA后,使得自己无论是在交际范围、对公司问题的系统化解决等都起到了很好的帮助,更为可喜的是,我运用所学到的知识,为公司引进了股权合作及股权激励模式,取得了非常好的运营效果。

       

  • 路金镶 河南省南阳市水利建筑勘测设计院 院长:

     

     MBA学习体验来说,有一种自我素质修炼之感觉。通过学习,结合自己的管理实践,就会发现过去没有去思索的问题正是自己进步的绊脚石,只要用正确的思维链贯穿现实中发生的表面现象,就会得到一个清楚的解决方法。MBA学习使我领略了理论和实践相结合的美妙,提升了我对最新管理知识的思考能力,也帮助自己对工作中出现的问题产生了新的看法和理解;使我实现了从技术型向综合性的转变,给了我一个做有效管理者的信心,让我的职业道路和事业发展之路变得更加开阔  

> 当前位置: 首页> 社会服务

“河海名师进企业”之走进南京国豪装饰安装工程股份有限公司-对外交流

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2020/8/14 11:12:00 * 浏览: 4
近日,“河海名师进企业”活动在南京国豪装饰安装工程股份有限公司成功举办。河海大学商学院、中国杰出MBA教授刘戎老师为大家带来题为《管理心理与组织行为》的精彩讲座, 活动由我校18级MBA学生、南京国豪装饰安装工程股份有限公司副总经理郑宏元主持。
讲座伊始,刘教授从管理心理与组织行为的内涵入手,通过当下热点事件案例,着重以行为科学视角与方法阐述管理过程、常见问题以及解决方法,带领大家了解现代管理思维与传统管理思维的不同之处,理解组织行为学与管理沟通之间的联系,领略组织行为学魅力,并为大家有效提升工作沟通效率提供了全新思路和建议。

国豪公司中高层管理人员、人力资源部及南京地区项目经理六十余人到场参加了本次讲座,另有外地项目五十余名管理人员于线上连线聆听讲座内容。现场气氛十分热烈。讲座结束后,MBA教育中心主任助理惠艺、李江两位老师现场向在座同学详细介绍河海大学MBA项目情况。
2020注定是不平凡的一年,新冠疫情蔓延全球,在国际经济全球化和国内经济“新常态”下,中国企业发展面临着一系列前所未有挑战。加强企业管理能力,提升企业创新效率是对应挑战的唯一路径。开展“河海名师进企业”系列活动,是我校MBA项目履行服务社会经济发展职能的具体体现,帮助企业拓展战略思维,增强核心竞争能力,提升经营业绩,共同搭建“产、学、研”平台,为促进企业经济快速发展提供智力支撑。