学生感言

学生感言
  • 何瑞忠 中国邮政储蓄银行 支行行长:

     

     几年的研究生学生不仅为我打下了坚实的理论基础,经济、营销、法律等课程的学习也对我的工作开展提供了极好的帮助。除了课程理论知识,河海MBA给我更多的是再学习、创新的能力,老师严谨治学的风格和做人的准则也将使我益无穷。毕业后,我完成了自己的专业转型,利用我的MBA专业知识,在各项经营管理工作中均取得丰硕成果。

       

  • 梁慷 江苏河海工程技术总公司 工程师:

       

      “河海MBA”带给我的不仅有丰富的知识、严谨的老师、优秀的同学及多彩的活动;更有“河海MBA”的自豪、自信和对美好未来的愿景。攻读MBA学位的两年已成为我人生中最重要的一个阶段,也是最美好、最值得回忆的一段时光。衷心感谢那些给我启迪、激情、共鸣和动力的老师和同学们。毕业后我考入同济大学,开始攻读博士学位,也开始了我的新征程。

       

  • 李益林 江苏能力科技有限公司 董事长:

     

     你是否会经常感到自己缺乏工作热情、工作中难有突破、很久没有加薪、很久没有培训和升职机会?河海在传授理论知识的同时,更多的是通过组织各种热门讲座、社会活动、职业发展咨询,通过师生和同学间的交流解决学员工作中的困惑和问题,很多同学用自己所学结合工作岗的实际情况,创新管理理念,提升管理水平。我们把河海MBA称作“能量补给站”。在河海MBA的求学经历,是我学以致用的案例,我期待用我的成功来回报我的回校、我的师长和同学!

       

  • 周国扬 南京苏美达机电制造有限公司 总经理:

     

     在河海大学2年多的学习对于我个人而言是受益匪浅,MBA学习对我的职业生涯提升起到了积极地推进作用。它教会我如何建立自己的结构性思维,如何全面地分析问题。不论MBA与自己的职业发展、薪酬有多大关联,只要一步一个脚印,好好的把学到的东西和实际工作连接起来,你的情况一定会改变。

       

  • 李波 上海蕴尔芬服饰有限公司 总经理:

     

     坦白说,在公司的运营上,在读河海MBA之前,很大程度上都是凭在公司不同岗位上的一些主观经验,并没有系统的考虑评估过公司的状态和竞争环境,以及公司的组织、岗位设置,读MBA后,使得自己无论是在交际范围、对公司问题的系统化解决等都起到了很好的帮助,更为可喜的是,我运用所学到的知识,为公司引进了股权合作及股权激励模式,取得了非常好的运营效果。

       

  • 路金镶 河南省南阳市水利建筑勘测设计院 院长:

     

     MBA学习体验来说,有一种自我素质修炼之感觉。通过学习,结合自己的管理实践,就会发现过去没有去思索的问题正是自己进步的绊脚石,只要用正确的思维链贯穿现实中发生的表面现象,就会得到一个清楚的解决方法。MBA学习使我领略了理论和实践相结合的美妙,提升了我对最新管理知识的思考能力,也帮助自己对工作中出现的问题产生了新的看法和理解;使我实现了从技术型向综合性的转变,给了我一个做有效管理者的信心,让我的职业道路和事业发展之路变得更加开阔  

> 当前位置: 首页> 新闻资讯

热烈祝贺河海大学上善若水队获得“江苏省研究生乡村振兴案例大赛”总成绩第二名,荣获二等奖 !

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2021/11/21 9:47:00 * 浏览: 138

民族要复兴,乡村必振兴

由江苏省管理学类研究生教育指导委员会主办、河海大学承办的江苏省研究生乡村振兴案例大赛11月21日在河海大学商学院隆重举行。经过各参赛院校推选,最终由来自东南大学、河海大学、江苏大学、南京大学、南京工业大学、南京理工大学、南京林业大学、南京邮电大学、扬州大学9所院校的15支队伍进入决赛。河海大学MBA张鑫、陈俊、刘晓建、孔方、胡泽锋、张鑫宸、MEM董任洵组成的上善若水队总成绩第二名,荣获二等奖 !!!

图片

回  顾

今年10月10日举办的校园选拔赛中,来自商学院、公管学院、环境学院的18支队伍参加,21级MBA上善若水队在贺丽莳老师的指导下,力克群雄,发挥出色,获得了校园赛一等奖。在后续的案例盲审阶段,上善若水队顺利突围,闯入决赛。

参赛队员们克服各种困难,积极准备决赛。作为队长的张鑫同学,虽然远在哈尔滨出差,仍然以身作则,主动承担起最重要的内容——演讲PPT文稿的深度打磨工作,并积极主动协同其他队友,专注于比赛。整个过程,大家体现出了顾全大局、精益求精、严谨务实的集体价值观。

图片

PPT文稿

每天修改一版,贺老师上完课帮忙点评,晚上大家一起又结合老师的意见,反复修改,字斟句酌。

演讲表达

经验丰富的刘晓建同学带领队员就案例演讲环节反复推敲及演示。各演讲队员积极配合排练寻找感觉,细到一个手势、一句抑扬顿挫的话语、如何着装,大家已提前感受到了比赛的热烈氛围。

比赛场地

在中心老师的协助下,商学院的党员之家作为上善若水队的比赛阵地。红色的党建文化氛围,无形当中给队员们带来了饱满的激情和高尚的荣誉感。

认真有序的排练中

图片


在21日比赛当天,整个团队的案例演讲一气呵成,各环节完美过渡与衔接。在案例问答环节,评委老师对上善若水队的案例做了精彩点评并给以高度认可,最终上善若水队获得现场表现第一的好成绩,加上盲选案例得分, 总成绩第二名,荣获二等奖 。


4名队员在听取评委老师点评

图片


本次决赛的15支参赛队展现了各大高校的独特风采和文化,也展现了各参赛队关于乡村振兴案例的探索过程。21级MBA上善若水班同学在此次案例大赛中,体现了河海大学研究生严谨务实的钻研精神、理论与实践相结合的治学态度。希望更多的同学能够加入到祖国乡村振兴的大业中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力。

上善若水:热爱  主动  影响

撰稿:孔方(21级2班)

排版|校对:夏正芳

初审:沈玲

终审:李明