线上讲座|大数据驱动的智慧城市管理

2012年住建部启动国家智慧城市的试点工作之后,便受到各地政府重视,并将智慧城市作为未来城市发展的方向。随着国家治理体系和治理能力现代化不断推进,“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念不断深入,网络强国战略、国家大数据战略、“互联网+”行动计划实施和“数字中国”建设不断发展,城市也被赋予了新的内涵和要求。这不仅推动了传统意义上智慧城市向新型智慧城市演进,更为新型智慧城市建设带来了前所未有的发展机遇。

智慧城市建设有效改善了公共服务水平,提升了管理能力,促进了城市的经济发展。当前,智慧城市正在成为我国经济发展的新动能,未来市场潜力巨大。

   式:线上讲座                              

   间:516日(周六)9:30—11:30 

(请在讲座开始进入微信公众号,点击阅读原文进入直播间)

嘉宾介绍

郭骅

博士,教授级高工,河海大学商学院管理科学与信息管理系副教授,硕士生导师。江苏省注册咨询专家,江苏省高新技术企业认定专家,江苏省六大人才高峰培养对象,全国优秀通信设计工作者,中国通信学会会员,中国城市科学研究会会员。主要研究方向:智慧城市、情报体系。