青春团队 专业素养 ——河海大学MBA中心团队风采展示

 

MBA中心全家福(有四位老师出差)
    河海大学MBA教育中心成立于2004年,从项目设立伊始,学校就给予了很高的关注与重视。经过十五年的不断努力,河海MBA项目已成长为长江三角洲地区最具影响力和品牌效力的MBA项目,并于2015年通过AMBA国际认证。目前,河海大学MBA项目共有专职老师17人,他们分别在教学管理、论文管理、学生管理等相关岗位上各司其职,为河海大学MBA项目持续良好的发展保驾护航。“亦师亦友”是河海大学MBA中心老师与学员之间最好的日常写照。学习中,我们为广大同学答疑解惑,生活中,我们互相帮助,共同进步。河海大学MBA教育中心立足项目使命和社会需求,为努力形成具有品牌影响力的MBA项目而不断奋斗!

教学管理团队

坚守岗位 平凡中的不凡
   在河海大学MBA项目的发展进程中,教务管理是极其重要的环节之一,作为资深的教务管理老师,在多年的工作当中,张霞老师已对繁杂的教务工作有了更多的体会与心得。如何做好教务工作,主要分为两方面,一方面是要拥有国际化视野,充分汲取一些国际最先进的培养理念和国际商学院设置的前沿课程,把它们融入到河海课程建设中,保持课程的与时俱进。另一方面是要不断建设河海的师资队伍,定期或不定期组织MBA教师走出去学习,从学术、商业实践、创新创业等多个方面进行师资库的开发、使用与维护。中心鼓励本院青年教师努力发表高水平学术论文,鼓励教师积极参加国际学术交流活动,为MBA教师团队和所授内容注入新鲜血液。同时,不断开发社会资源,积极邀请各领域的专家走进河海MBA课堂,为河海学子带来不同领域的知识,使学员得到全方位的发展。

“行走的课表”
   “于无声处听惊雷,于细节处见真章”!每学期课表的安排,是一项庞大的系统工作,也是学员们最为关注的话题,负责教学管理的徐莉老师,用严谨负责的态度给学员们交出了一份满意的答卷。她不仅对所有班级的课程都了然于心,被大家亲切地称为“行走的课表”,同时,她对MBA课程的质量提升也是非常内行。她提到,课程强调理论与实践相结合是河海MBA教学的一大特色。为了这一特色能持之有效地落地,移动课堂的设计、企业参访的安排,徐老师都献计献策,尽量满足学生对课程设计的高期望和高要求,力求实用性、丰富性和趣味性相结合。

班主任团队

细致关怀是对每一位学生的态度

    河海大学MBA教育中心班主任老师平均年龄在35岁左右。他们熟知MBA教育规律,具有一定的社会工作经验和组织管理能力,同时还需要具备良好的沟通协调能力。班主任团队朝气蓬勃,锐意进取,他们不仅帮助所带班级学员建立健全班委会等学生组织,还协助他们积极开展工作,带动全班形成团结上进的良好班风。针对表现突出的优秀学员,班主任还会不定期地到学员所在单位,将他在校优秀表现传递到企业,这对于学员今后的事业发展带来了积极的影响。同时,部分学员在校所获的荣誉,对自己孩子今后的成长与发展都树立了良好的榜样。


学习顾问团队

管家式服务   
   “不管北国风光,淘尽多少江涛,我们陪你在河海遇见全新商科理念”!学习顾问的设置,是河海MBA项目践行精细化管理的具体体现。为了更好地为MBA学生提供学习帮助,河海大学MBA每一个班级特设学习顾问1名,学习顾问由河海大学MBA教育中心委派。他们肩负着提升河海MBA声誉的重要责任,在工作中每一位学习顾问秉承着“全心全意为学生服务”的态度,对学生管理保持:“在学习上严格要求,在生活上给予关心,在管理上细致到位,在沟通上不厌其烦”的工作原则。
对于学生关心的热点与兴趣点,学习顾问会在第一时间内给予全面的关注。对于同学们合理的诉求,他们会进行及时的跟进与反馈。协助班主任解决学员学习和生活方面的有关困难和问题,为MBA学员提供必要的咨询和指导。关心重视学员的学习,帮助学员明确学习目的,端正学习态度,掌握学习方法,严格学习纪律,树立良好的学习风气;及时将学员对教学工作的意见、要求反映给中心主管领导。

学生活动团队

对学生提供更广阔的舞台
   “学生活动部,我们面向的主体是学生与校友,主要职责就是负责学生课堂外的培养以及校友平台的搭建,为校友与学院,校友与校友之间的互动建立更多的可能。”对于学生而言,学生生涯中的“一进一出“很重要, “进”是指学生进入到河海,这标志几年学生生活的开始,“出”是指他们从这里毕业,意味着一段时光的结束。开学和毕业的相关活动,是由学生活动部来开展的, “河海扶上马,从此奔前程”的迎新仪式上,每一位同学都将在老师的助力下踏上寓意着启程的上马石,踏入河海门,成为水之子。每月丰富的品牌活动让每位同学在这里找到了精神的归宿。热爱生活的同学可以参加定期举办的马术体验、红酒品鉴、茶艺论道、插花实操等相关活动;热爱体育运动的同学可以参加我们定期举办的赛艇体验运动、亚沙赛、亚新赛、阿坝赛等品牌体育赛事,感受精神与身体的双层愉悦;热爱理论研究的同学,可以参加我们定期举办的学术讲座及大型商业论坛,为你拓宽学习的视野。在河海有句俗语,“出了河海,便是江湖”。每个MBA学生有着各自的追求,有的人潜心于学术,有的人追求职场上的华丽转身,有的人则想尝试创业。学生活动部要做的是在课堂外为他们提供更多不同的可能性,更多的机会、更广的平台,让他们自己去发掘适合自己需求的东西。河海大学MBA教育中心积极鼓励并培养广大学员,树立“终身学习”的良好习惯。即使对于已经毕业的学生,我们依然会关心他们,会开放课程给优秀的校友旁听。每年我们还会向优秀的校友提供额外的参与机会,让他们进一步的提升,始终让校友们接触到最前沿的理论实践。

中心辣妈团

为你寻找事业与家庭的平衡点亮一盏明灯
    当你不想做一件事情的时候,你总是有很多的借口,但是如果当你下定决心去做一件事情的时候,你会发现,其实,所有的困难也都是可以克服的。现代女性在当今的社会工作中扮演着极其重要的角色,如何平衡好事业与家庭的中心点,对于许多即将入学的女性MBA同学来说,是一个令人头疼的话题。河海大学MBA教育中心的中心“辣妈”们将给广大女性同胞“现身说法”,带给大家一些启发与思考,相信来到河海MBA,共同的话题、共同的兴趣,在不久的将来,你可以在这里与我们的“中心辣妈组”成为无话不谈的“闺蜜”,伴你度过愉快的河海MBA学习时光。