学生感言

学生感言
  • 何瑞忠 中国邮政储蓄银行 支行行长:

     

     几年的研究生学生不仅为我打下了坚实的理论基础,经济、营销、法律等课程的学习也对我的工作开展提供了极好的帮助。除了课程理论知识,河海MBA给我更多的是再学习、创新的能力,老师严谨治学的风格和做人的准则也将使我益无穷。毕业后,我完成了自己的专业转型,利用我的MBA专业知识,在各项经营管理工作中均取得丰硕成果。

       

  • 梁慷 江苏河海工程技术总公司 工程师:

       

      “河海MBA”带给我的不仅有丰富的知识、严谨的老师、优秀的同学及多彩的活动;更有“河海MBA”的自豪、自信和对美好未来的愿景。攻读MBA学位的两年已成为我人生中最重要的一个阶段,也是最美好、最值得回忆的一段时光。衷心感谢那些给我启迪、激情、共鸣和动力的老师和同学们。毕业后我考入同济大学,开始攻读博士学位,也开始了我的新征程。

       

  • 李益林 江苏能力科技有限公司 董事长:

     

     你是否会经常感到自己缺乏工作热情、工作中难有突破、很久没有加薪、很久没有培训和升职机会?河海在传授理论知识的同时,更多的是通过组织各种热门讲座、社会活动、职业发展咨询,通过师生和同学间的交流解决学员工作中的困惑和问题,很多同学用自己所学结合工作岗的实际情况,创新管理理念,提升管理水平。我们把河海MBA称作“能量补给站”。在河海MBA的求学经历,是我学以致用的案例,我期待用我的成功来回报我的回校、我的师长和同学!

       

  • 周国扬 南京苏美达机电制造有限公司 总经理:

     

     在河海大学2年多的学习对于我个人而言是受益匪浅,MBA学习对我的职业生涯提升起到了积极地推进作用。它教会我如何建立自己的结构性思维,如何全面地分析问题。不论MBA与自己的职业发展、薪酬有多大关联,只要一步一个脚印,好好的把学到的东西和实际工作连接起来,你的情况一定会改变。

       

  • 李波 上海蕴尔芬服饰有限公司 总经理:

     

     坦白说,在公司的运营上,在读河海MBA之前,很大程度上都是凭在公司不同岗位上的一些主观经验,并没有系统的考虑评估过公司的状态和竞争环境,以及公司的组织、岗位设置,读MBA后,使得自己无论是在交际范围、对公司问题的系统化解决等都起到了很好的帮助,更为可喜的是,我运用所学到的知识,为公司引进了股权合作及股权激励模式,取得了非常好的运营效果。

       

  • 路金镶 河南省南阳市水利建筑勘测设计院 院长:

     

     MBA学习体验来说,有一种自我素质修炼之感觉。通过学习,结合自己的管理实践,就会发现过去没有去思索的问题正是自己进步的绊脚石,只要用正确的思维链贯穿现实中发生的表面现象,就会得到一个清楚的解决方法。MBA学习使我领略了理论和实践相结合的美妙,提升了我对最新管理知识的思考能力,也帮助自己对工作中出现的问题产生了新的看法和理解;使我实现了从技术型向综合性的转变,给了我一个做有效管理者的信心,让我的职业道路和事业发展之路变得更加开阔  

> 当前位置: 首页> 通知公告

申请2022年5月答辩的通知

* 来源: * 作者: mbahhu * 发表时间: 2022/4/29 17:44:32 * 浏览: 1144

各位学生:
   为了加强专业硕士学位论文质量管理,MBA中心自2017年3月开始集中组织学位论文预答辩、答辩环节。本措施从2016级开始实施,往期学生由导师决定是选择集中还是单独安排。本次集中答辩申请相关事宜具体如下:

一、提交答辩申请材料的时间

2022511日(周)中午12点前

逾期未交将视为不参加本次答辩

、答辩时间
    预计20225下旬(最终答辩时间另行通知
、提交材料
    1、请填写完整的《答辩申请表》(附件1),经导师审核后提交,导师签名可电子签(如果导师不方便提供电子签可附上导师同意的邮件或者微信截图);

    2、答辩论文需分别提交Word版与PDF版,使用学校规定的封面(附件2中的示例),将论文中出现的导师信息隐去,并以“学号+姓名+论文题目”命名;

   本次所有材料仅需提交电子版,请将所有电子材料答辩申请表、答辩论文打包后并以“学号+姓名+论文题目”命名发送到mba_em@hhu.edu.cn)

3、研究生系统中“学生答辩申请”环节暂不用填写待正式答辩安排通知后再填写(附件3)。
、答辩对象
    1、所有评阅结果均达到答辩要求、论文经导师审核同意参加答辩;

    2、课程学分修满、缴清所有学杂费的学生。
、注意事项

1、评阅结果未通过的,不得申请本次答辩;

2、请申请答辩的学生准备答辩PPT用于正式答辩汇报无需提交

3、请务必认真填写论文研究方向,这将作为答辩分组的重要依据;

4、答辩过程中,请答辩学生务必仔细记录答辩专家所提意见及问题,答辩结束后与导师沟通修改;

5、之前预审有问题、未预审过以及评阅分数较低(只要有一份70分以下)的论文都需进行预审(由学院质量专家对提交的答辩论文进行审查),预审由学院组织,预审通过方可正式答辩;

6、20级非全MBA学生在满足其他答辩的条件下可先提交答辩申请,课程学分在正式答辩前修满即可;

7、论文编写格式请严格参照学校的文件(附件2)
   

     

     河海大学MBA教育中心

                                  2022429