学生感言

学生感言
  • 何瑞忠 中国邮政储蓄银行 支行行长:

     

     几年的研究生学生不仅为我打下了坚实的理论基础,经济、营销、法律等课程的学习也对我的工作开展提供了极好的帮助。除了课程理论知识,河海MBA给我更多的是再学习、创新的能力,老师严谨治学的风格和做人的准则也将使我益无穷。毕业后,我完成了自己的专业转型,利用我的MBA专业知识,在各项经营管理工作中均取得丰硕成果。

       

  • 梁慷 江苏河海工程技术总公司 工程师:

       

      “河海MBA”带给我的不仅有丰富的知识、严谨的老师、优秀的同学及多彩的活动;更有“河海MBA”的自豪、自信和对美好未来的愿景。攻读MBA学位的两年已成为我人生中最重要的一个阶段,也是最美好、最值得回忆的一段时光。衷心感谢那些给我启迪、激情、共鸣和动力的老师和同学们。毕业后我考入同济大学,开始攻读博士学位,也开始了我的新征程。

       

  • 李益林 江苏能力科技有限公司 董事长:

     

     你是否会经常感到自己缺乏工作热情、工作中难有突破、很久没有加薪、很久没有培训和升职机会?河海在传授理论知识的同时,更多的是通过组织各种热门讲座、社会活动、职业发展咨询,通过师生和同学间的交流解决学员工作中的困惑和问题,很多同学用自己所学结合工作岗的实际情况,创新管理理念,提升管理水平。我们把河海MBA称作“能量补给站”。在河海MBA的求学经历,是我学以致用的案例,我期待用我的成功来回报我的回校、我的师长和同学!

       

  • 周国扬 南京苏美达机电制造有限公司 总经理:

     

     在河海大学2年多的学习对于我个人而言是受益匪浅,MBA学习对我的职业生涯提升起到了积极地推进作用。它教会我如何建立自己的结构性思维,如何全面地分析问题。不论MBA与自己的职业发展、薪酬有多大关联,只要一步一个脚印,好好的把学到的东西和实际工作连接起来,你的情况一定会改变。

       

  • 李波 上海蕴尔芬服饰有限公司 总经理:

     

     坦白说,在公司的运营上,在读河海MBA之前,很大程度上都是凭在公司不同岗位上的一些主观经验,并没有系统的考虑评估过公司的状态和竞争环境,以及公司的组织、岗位设置,读MBA后,使得自己无论是在交际范围、对公司问题的系统化解决等都起到了很好的帮助,更为可喜的是,我运用所学到的知识,为公司引进了股权合作及股权激励模式,取得了非常好的运营效果。

       

  • 路金镶 河南省南阳市水利建筑勘测设计院 院长:

     

     MBA学习体验来说,有一种自我素质修炼之感觉。通过学习,结合自己的管理实践,就会发现过去没有去思索的问题正是自己进步的绊脚石,只要用正确的思维链贯穿现实中发生的表面现象,就会得到一个清楚的解决方法。MBA学习使我领略了理论和实践相结合的美妙,提升了我对最新管理知识的思考能力,也帮助自己对工作中出现的问题产生了新的看法和理解;使我实现了从技术型向综合性的转变,给了我一个做有效管理者的信心,让我的职业道路和事业发展之路变得更加开阔  

> 当前位置: 首页> 通知公告

2022年(第八届)MPAcc学生案例大赛将于3月17日开始报名!团队组起来,队名想起来!

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2022/3/17 16:30:00 * 浏览: 130
由全国会计专业学位研究生教育指导委员会指导,MPAcc学生案例大赛组委会主办,厦门大学承办的2022年(第八届)MPAcc学生案例大赛将于3月17日正式开始报名!
第八届大赛重要的时间节点及报名阶段的注意事项如下:
报名
时间:2022年3月17日9:00-3月23日11:00
学生自由组队在大赛官网报名参赛,建议各单位为参赛团队安排指导教师,报名截止后队员信息不得修改。
初赛第一阶段
时间:2022年3月24日-2021年4月26日
参赛团队以官方公布的案例为对象,进行分析、研究,并提出解决方案。
初赛第二阶段
时间:2022年4月27日-5月31日
参赛团队根据官方公布的调研方向和要求,开展实地调研,搜集整理素材,编写案例并提出解决方案。
复赛
时间:2022年6月11日
入围复赛前10强团队通过抽签两两分组,进行案例分析及解决方案陈述。评委根据团队及选手现场表现,投票评选晋级决赛的团队,评选出三等奖及个人单项奖等。
决赛
时间:2022年6月12日
入围决赛前6强团队现场展示,进行案例分析及解决方案陈述,现场评委和参赛团队进行问答。评委根据团队及选手现场表现,评选出特等奖、一等奖、二等奖及单项奖等。
注意事项
参赛资格:各培养单位MPAcc学员及校友可自由组队参赛。本科生(不限专业)可参加初赛第一阶段的比赛。若有不符合参赛资格的人员报名参赛且该人员所在团队被学校授权,则取消该人员所在团队的参赛资格,并在下一届大赛中,将该团队所在培养单位可授权团队数减半。

团队人数:参赛选手以团队形式报名参赛,每位选手只能参加1支团队。每支MPAcc参赛团队包含5-6名队员,至少2人为在读学生,选出1位队长,进入复决赛的团队需保证有4名队员可以上场;每支本科参赛团队包含4名队员,选出1位队长。鼓励参赛团队邀请老师及实务界人士作指导。

指导教师:参赛团队在报名时填写初赛第一阶段指导教师;初赛第二阶段提交报告截止时间前,参赛团队可在第一阶段指导教师的基础上,增加第二阶段指导教师,指导教师总人数不得超过3人。鼓励实务界导师参与指导,参赛单位可根据导师知识结构、擅长方向等组建导师团队进行指导。

联系方式
河海大学商学院MBA教育中心                           中国MPAcc学生案例大赛组委会
联系人:夏老师                                               咨询电话: 0592-2187150
联系电话:15195809170                                 QQ     群:834522081


大赛宣传海报:

图片

以上内容转自:MPAcc教育发展智库微信号 :MPAcc-Education