学生感言

学生感言
  • 何瑞忠 中国邮政储蓄银行 支行行长:

     

     几年的研究生学生不仅为我打下了坚实的理论基础,经济、营销、法律等课程的学习也对我的工作开展提供了极好的帮助。除了课程理论知识,河海MBA给我更多的是再学习、创新的能力,老师严谨治学的风格和做人的准则也将使我益无穷。毕业后,我完成了自己的专业转型,利用我的MBA专业知识,在各项经营管理工作中均取得丰硕成果。

       

  • 梁慷 江苏河海工程技术总公司 工程师:

       

      “河海MBA”带给我的不仅有丰富的知识、严谨的老师、优秀的同学及多彩的活动;更有“河海MBA”的自豪、自信和对美好未来的愿景。攻读MBA学位的两年已成为我人生中最重要的一个阶段,也是最美好、最值得回忆的一段时光。衷心感谢那些给我启迪、激情、共鸣和动力的老师和同学们。毕业后我考入同济大学,开始攻读博士学位,也开始了我的新征程。

       

  • 李益林 江苏能力科技有限公司 董事长:

     

     你是否会经常感到自己缺乏工作热情、工作中难有突破、很久没有加薪、很久没有培训和升职机会?河海在传授理论知识的同时,更多的是通过组织各种热门讲座、社会活动、职业发展咨询,通过师生和同学间的交流解决学员工作中的困惑和问题,很多同学用自己所学结合工作岗的实际情况,创新管理理念,提升管理水平。我们把河海MBA称作“能量补给站”。在河海MBA的求学经历,是我学以致用的案例,我期待用我的成功来回报我的回校、我的师长和同学!

       

  • 周国扬 南京苏美达机电制造有限公司 总经理:

     

     在河海大学2年多的学习对于我个人而言是受益匪浅,MBA学习对我的职业生涯提升起到了积极地推进作用。它教会我如何建立自己的结构性思维,如何全面地分析问题。不论MBA与自己的职业发展、薪酬有多大关联,只要一步一个脚印,好好的把学到的东西和实际工作连接起来,你的情况一定会改变。

       

  • 李波 上海蕴尔芬服饰有限公司 总经理:

     

     坦白说,在公司的运营上,在读河海MBA之前,很大程度上都是凭在公司不同岗位上的一些主观经验,并没有系统的考虑评估过公司的状态和竞争环境,以及公司的组织、岗位设置,读MBA后,使得自己无论是在交际范围、对公司问题的系统化解决等都起到了很好的帮助,更为可喜的是,我运用所学到的知识,为公司引进了股权合作及股权激励模式,取得了非常好的运营效果。

       

  • 路金镶 河南省南阳市水利建筑勘测设计院 院长:

     

     MBA学习体验来说,有一种自我素质修炼之感觉。通过学习,结合自己的管理实践,就会发现过去没有去思索的问题正是自己进步的绊脚石,只要用正确的思维链贯穿现实中发生的表面现象,就会得到一个清楚的解决方法。MBA学习使我领略了理论和实践相结合的美妙,提升了我对最新管理知识的思考能力,也帮助自己对工作中出现的问题产生了新的看法和理解;使我实现了从技术型向综合性的转变,给了我一个做有效管理者的信心,让我的职业道路和事业发展之路变得更加开阔  

> 当前位置: 首页> 社会服务

河海大学MBA联合会——职业发展部成立啦-职业发展

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2020/11/5 11:38:00 * 浏览: 7

志之所向,无坚不入,锐甲精兵,不可御也。

理想信念让我们走过艰难,跨过困苦,虽前路不可预,但我们会携手河海MBA的所有伙伴“求天下学问,做工商精英”。这,是职业发展部想对你说的第一段话。

2020年1031日,一场精彩的专题分享---VUCA时代职业管理拉开了职业发展部成立的序幕。

职业发展部的成立得到了学院的高度重视,商学院职业发展中心蒋敏主任作为特约嘉宾发表了致辞,蒋敏主任充分肯定了设立职业发展部的必要性和重要性。特约嘉宾沙健教授在专题分享中指出如何把职业生涯管理做成能够可持续输出价值的项目,是职业发展部需要考虑的首要问题。第十四届MBA联合会主席陈明露代表MBA联合会向嘉宾和同学们分享了职业发展部在MBA联合会中的战略意义。这些肯定与指导让职业发展部在成立之初便动力满满且未来明朗。

此刻的你也许会疑问,职业发展部在MBA联合会中的定位是什么?能为我们MBA学生做些什么?

“一个生态”是指职业发展部的作用是构建一个可以长久发展的平台型组织,组织内各成员共同创建一个自我服务、持续完善、共享共建的生态圈。

“两个基本点”是指职业发展部的工作应该聚焦于学生们的需求和企业的需求,围绕这两个基本点为学员提供解决方案。

“三件事”是指职业发展部主要工作是提供人才培养、人才蓄水池、人才推介三项服务,这三项服务分别对应了部门组织架构下的“全价值链职业生涯管理”、“HR联盟”、“校友企业展”三个分支结构。

职业发展部的职能涵盖了从供给端的人才培养到需求端的人才输出的全过程,为MBA学生提供全流程职业发展服务。

第十四届联合会主席陈明露郑重地将职业发展部旗帜授予部长蒋军和副部长吴亚运,这标志着MBA联合会职业发展部正式成立。

这就是我们崭新的职业发展部!

招贤纳新:职业发展部运营人员

如果你有兴趣,如果你愿意奉献,如果你想要自我提升,如果······ 那么,不要犹豫! 不要徘徊! 

请联系:蒋军-- 微信 15951075757 、 Mail  hhujohn@163.com