学生感言

学生感言
  • 何瑞忠 中国邮政储蓄银行 支行行长:

     

     几年的研究生学生不仅为我打下了坚实的理论基础,经济、营销、法律等课程的学习也对我的工作开展提供了极好的帮助。除了课程理论知识,河海MBA给我更多的是再学习、创新的能力,老师严谨治学的风格和做人的准则也将使我益无穷。毕业后,我完成了自己的专业转型,利用我的MBA专业知识,在各项经营管理工作中均取得丰硕成果。

       

  • 梁慷 江苏河海工程技术总公司 工程师:

       

      “河海MBA”带给我的不仅有丰富的知识、严谨的老师、优秀的同学及多彩的活动;更有“河海MBA”的自豪、自信和对美好未来的愿景。攻读MBA学位的两年已成为我人生中最重要的一个阶段,也是最美好、最值得回忆的一段时光。衷心感谢那些给我启迪、激情、共鸣和动力的老师和同学们。毕业后我考入同济大学,开始攻读博士学位,也开始了我的新征程。

       

  • 李益林 江苏能力科技有限公司 董事长:

     

     你是否会经常感到自己缺乏工作热情、工作中难有突破、很久没有加薪、很久没有培训和升职机会?河海在传授理论知识的同时,更多的是通过组织各种热门讲座、社会活动、职业发展咨询,通过师生和同学间的交流解决学员工作中的困惑和问题,很多同学用自己所学结合工作岗的实际情况,创新管理理念,提升管理水平。我们把河海MBA称作“能量补给站”。在河海MBA的求学经历,是我学以致用的案例,我期待用我的成功来回报我的回校、我的师长和同学!

       

  • 周国扬 南京苏美达机电制造有限公司 总经理:

     

     在河海大学2年多的学习对于我个人而言是受益匪浅,MBA学习对我的职业生涯提升起到了积极地推进作用。它教会我如何建立自己的结构性思维,如何全面地分析问题。不论MBA与自己的职业发展、薪酬有多大关联,只要一步一个脚印,好好的把学到的东西和实际工作连接起来,你的情况一定会改变。

       

  • 李波 上海蕴尔芬服饰有限公司 总经理:

     

     坦白说,在公司的运营上,在读河海MBA之前,很大程度上都是凭在公司不同岗位上的一些主观经验,并没有系统的考虑评估过公司的状态和竞争环境,以及公司的组织、岗位设置,读MBA后,使得自己无论是在交际范围、对公司问题的系统化解决等都起到了很好的帮助,更为可喜的是,我运用所学到的知识,为公司引进了股权合作及股权激励模式,取得了非常好的运营效果。

       

  • 路金镶 河南省南阳市水利建筑勘测设计院 院长:

     

     MBA学习体验来说,有一种自我素质修炼之感觉。通过学习,结合自己的管理实践,就会发现过去没有去思索的问题正是自己进步的绊脚石,只要用正确的思维链贯穿现实中发生的表面现象,就会得到一个清楚的解决方法。MBA学习使我领略了理论和实践相结合的美妙,提升了我对最新管理知识的思考能力,也帮助自己对工作中出现的问题产生了新的看法和理解;使我实现了从技术型向综合性的转变,给了我一个做有效管理者的信心,让我的职业道路和事业发展之路变得更加开阔  

> 当前位置: 首页> 社会服务

读万卷书行万里路!2020年河海大学商学院短期交流项目简介-国际合作

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2020/3/3 11:03:00 * 浏览: 3
读万卷书,行万里路!能将读书与行路合二为一,将成为一次难得的开阔视野、增长知识和培养能力的体验。在MBA的课程学习当中,除了课堂教学之外,短期的游学项目也是MBA学习的特色之一。可以与全球知名高校或处于科技前沿的创新创业企业深度交流,了解大企业大平台的运作机制、全球企业创新机遇与挑战。
为更好推动我校MBA项目国际化发展,拓宽广大MBA学子国际视野,今天“河小海”就带领同学们深入了解一下学院的国际短期交流项目。

加州大学短期交流项目---未来领袖体验营(简称ABLE)旨在通过特色课程及活动让学生充分体验美国顶尖商学院学生的课程及日常生活,感受当地开放的特色文化和职场氛围。完成项目后学生可以获得UCR研究生阶段对应的学分(价值5500美元),同时还会得到相关的荣誉证书。划重点啦:这个项目对于今后有意愿要申请河滨分校的同学来说是非常重要的,不仅可以获得学分,还能获得奖学金,以面试的形式免去语言成绩的要求,心动吗?参加项目只需通过学校视频面试,心动就赶紧准备起来吧~

申请时间:夏季3月-5月 冬季9月-12月

这个交流项目适合所有学院在读的本科生和研究生,对于绩点没有要求,学生可以自由选择不同的学院、不同的专业,交流结束还可以获得课程结业证书。可别小看课程结业证书哦,这个在申请学校的时候可是加分项,海外学习经历会增加你的录取率,尤其对于想申请西澳大学的同学们来说,这是妥妥的加分项。为了保证游学期间能够自主交流学习,项目对语言有一定的要求,本科生的雅思成绩需要达到6.5(各项不低于6.0)/托福达到82(听17,说19,读14,写20);研究生要求为雅思6.0(各项不低于5.5)/托福70(听17,说19,读14,写20)。

😍申请时间:3-4月或9-11月。

德国法兰克福财经管理大学推出了学术发展课程和世界多边组织项目实习的短期交流项目,在这个项目中,学生不仅会进行金融专业课程的学习,还能获得参加亚洲开发银行、欧洲央行、世界银行以及国际金融集团等项目实习的体验。在项目结束时,除了得到法兰克福财经管理大学课程学习的证书之外,还能拿到国际多边组织官方实习证明,敲重点了同学们,这对于申请国外院校来说,是一个非常有用的加分点!这不仅证明了你的语言能力,也说明了你有良好的合作能力和实践能力,这对于国外大学的申请来说都是非常重要的。

🎉申请时间:3月至5月。

身未动,心已远!看完以上学院的短期交流合作项目,你是不是后悔没有早点关注了解学院自身的资源呢?针对每一个项目,后期“河小海”也会进行更为详细的介绍,也希望更多通行积极参与其中,让自己的MBA学习之旅变得更有意义!
商学院国际交流合作中心
联系人:邱老师
咨询电话13905165965
咨询微信号qiuchong19820625