学生感言

学生感言
  • 何瑞忠 中国邮政储蓄银行 支行行长:

     

     几年的研究生学生不仅为我打下了坚实的理论基础,经济、营销、法律等课程的学习也对我的工作开展提供了极好的帮助。除了课程理论知识,河海MBA给我更多的是再学习、创新的能力,老师严谨治学的风格和做人的准则也将使我益无穷。毕业后,我完成了自己的专业转型,利用我的MBA专业知识,在各项经营管理工作中均取得丰硕成果。

       

  • 梁慷 江苏河海工程技术总公司 工程师:

       

      “河海MBA”带给我的不仅有丰富的知识、严谨的老师、优秀的同学及多彩的活动;更有“河海MBA”的自豪、自信和对美好未来的愿景。攻读MBA学位的两年已成为我人生中最重要的一个阶段,也是最美好、最值得回忆的一段时光。衷心感谢那些给我启迪、激情、共鸣和动力的老师和同学们。毕业后我考入同济大学,开始攻读博士学位,也开始了我的新征程。

       

  • 李益林 江苏能力科技有限公司 董事长:

     

     你是否会经常感到自己缺乏工作热情、工作中难有突破、很久没有加薪、很久没有培训和升职机会?河海在传授理论知识的同时,更多的是通过组织各种热门讲座、社会活动、职业发展咨询,通过师生和同学间的交流解决学员工作中的困惑和问题,很多同学用自己所学结合工作岗的实际情况,创新管理理念,提升管理水平。我们把河海MBA称作“能量补给站”。在河海MBA的求学经历,是我学以致用的案例,我期待用我的成功来回报我的回校、我的师长和同学!

       

  • 周国扬 南京苏美达机电制造有限公司 总经理:

     

     在河海大学2年多的学习对于我个人而言是受益匪浅,MBA学习对我的职业生涯提升起到了积极地推进作用。它教会我如何建立自己的结构性思维,如何全面地分析问题。不论MBA与自己的职业发展、薪酬有多大关联,只要一步一个脚印,好好的把学到的东西和实际工作连接起来,你的情况一定会改变。

       

  • 李波 上海蕴尔芬服饰有限公司 总经理:

     

     坦白说,在公司的运营上,在读河海MBA之前,很大程度上都是凭在公司不同岗位上的一些主观经验,并没有系统的考虑评估过公司的状态和竞争环境,以及公司的组织、岗位设置,读MBA后,使得自己无论是在交际范围、对公司问题的系统化解决等都起到了很好的帮助,更为可喜的是,我运用所学到的知识,为公司引进了股权合作及股权激励模式,取得了非常好的运营效果。

       

  • 路金镶 河南省南阳市水利建筑勘测设计院 院长:

     

     MBA学习体验来说,有一种自我素质修炼之感觉。通过学习,结合自己的管理实践,就会发现过去没有去思索的问题正是自己进步的绊脚石,只要用正确的思维链贯穿现实中发生的表面现象,就会得到一个清楚的解决方法。MBA学习使我领略了理论和实践相结合的美妙,提升了我对最新管理知识的思考能力,也帮助自己对工作中出现的问题产生了新的看法和理解;使我实现了从技术型向综合性的转变,给了我一个做有效管理者的信心,让我的职业道路和事业发展之路变得更加开阔  

> 当前位置: 首页> 社会服务

李嘉诚:赚钱的艺术-职业发展

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2016/12/9 14:11:23 * 浏览: 21

我每次出门,在机场都看到有关于我的书籍,不知道为什么其中最多人感兴趣的题目,总是离不开我如何赚钱,既然那么多人有兴趣,我今天便选定了这题目。

首先,让我回顾一下我和长和系的发展里程碑:1940年因战乱随家人从内地去港1943年父亲因贫病失救去世,负起家庭重担1950年创立长江塑胶厂,1971年成立长江地产有限公司,我个人和公司都是在竞争中成长;很多人只看到我今天的成就,而已经忘记,甚至不理解其中的过程,我们公司现时拥有的一切,其实是经过全体人员多年努力的成果。

2002年集团业务已遍布41个国家,雇员人数逾15万。我个人和公司都是在竞争中成长,我事业刚起步时,除了个人赤手空拳,我没有比其他竞争对手更优越的条件,一点也没有,这包括资金、人脉、市场等等。

很多人常常有一个误解,以为我们公司快速扩展是和垄断市场有关,其实我个人和公司跟一般小公司一样,都要在不断的竞争中成长。

当我整理公司发展资料时,最明显的是我们参与不同行业的时候,市场内已有很强和具实力的竞争对手担当主导角色,究竟“老二如何变第一”?

或者更正确地说:“老三老四老五如何变第一第二”。我们今天可以探讨一下。

竞争和市场环境的关系

竞争和市场环境紧密相连,已有很多书籍探讨这题目,我不再多谈。很多关于我的报道都说我懂得抓紧时机,所以我今天想谈谈时机背后是什么?

能否抓住时机和企业发展的步伐有重大关联,要抓住时机,要先掌握准确资料和最新资讯,能否抓住时机,是看你平常的步伐是否可以在适当的时候发力,走在竞争对手之前。

抓住时机的重要因素

知己知彼(Know your Personality)

作任何决定之前,我们要先知道自己的条件,然後才知道自己有什麽选择。在企业的 层次上,身处国际竞争激烈的环境中我们要和对手相比,知道什麽是我们的优点,什麽是弱点,另外更要看对手的长处,人们经常花很长时间去发掘对手的不足,其实看对手的长处更是重要。掌握准确、充足资料可以作出正确的决定。

90年代初,和黄原来在英国投资的单向流动电话业务Rabbit,面对新技术的冲击,我们觉得业务前途不大,决定结束。这亦不是很大的投资,我当时的考虑是结束更为有利。

与此同时,面对通讯技术很快的变化、市场不明朗的关踺时刻,我们要考虑另一项刚刚在英国开始的电讯投资,究竟要继续?或是把它卖给对手?当然卖出的机会绝少,只是初步的探讨而已。

我们和买家刚开始洽谈,对方的管理人员就用傲慢的态度跟我们的同事商谈,我知道後很反感,将办公室的锁按上了,把自己关在办公室十五分钟,冷静地衡量着两个问题︰

1.再次小心检讨流动通讯行业在当时的前途看法。

2.和黄的财力、人力、物力是否可以支持发展这项目?

当我给这两个问题肯定的答案之後,我决定全力发展我们的网络,而且要比对手做得更快更全面。Orange就在这环境下诞生。

当然我得补充一句,每个企业的规模、实力各有不同,和黄的规模让我有比较多的选择。

磨砺眼光(Sharpen your Acumen)

知识最大作用是可以磨砺眼光,增强判断力,有人喜欢凭直觉行事,但直觉并不是可靠的方向仪。时代不断进步,我们不但要紧贴转变,最好还要走前几步。

要有国际视野,掌握和判断最快、最准的资讯。不愿改变的人只能等待运气,懂得掌握时机的人便能创造机会;幸运只会降临有世界观、胆大心细、敢于接受挑战但能谨慎行事的人身上。

设定坐标(Identify your Coordinates)我们身处一个多元年代,面临四方八面挑战,以和黄为例,集团业务遍布41个国家,公司的架构及企业文化必须兼顾全球来自不同地方同事的期望与顾虑。

我在1979年收购和黄的时候,首先思考的是如何在中国人流畅的哲学思维和西方管理科学两大范畴内,找出一些适合公司发展跟管理的坐标,然后再建立一套灵活的架构,发挥企业精神,确保今日的扩展不会变成明天的包袱。

灵活架构为集团输送生命动力,不同业务的管理层自我发展生命力,互相竞争,不断寻找最佳发展机会,带给公司最大利益。完善治理守则和清晰指引可确保“创意”空间。企业越大,单一指令行为越不可行,因为最终不能将管理层的不同专业和管理经验发挥。

毅力坚持(Develop your Endurance)

市场逆转情况,由太多因素引发,成功没有绝对方程式,但失败都有定律:减低一切失败的因素就是成功的基石,以下四点可以增强克服困难的决心和承担风险的能力:

①谨守法律及企业守则;②严守足够流动资金;③维持溢利;④重视人才的凝聚和培训。

[结语]

1.现今世界经济严峻,成功没有魔法,也没有点金术,但人文精神永远是创意的泉源。作为企业领导,他必须具有国际视野能全景思维、有长远的眼光、务实创新,掌握最新、最准确的资料,作出正确的决策、迅速行动,全力以赴。更重要的是正如我曾经说过的,要建立个人和企业良好信誉,这是在资产负债表之中见不到但价值无限的资产。

2.领导的全心努力投入与热诚是企业最大的鼓动力,透过管理层与员工之间的互动沟通、对同事的尊重,这样才可以建立团队精神。

人才难求,对具备创意、胆色和审慎态度的同事应该给予良好的报酬和显示明确的前途。

3.商业的存在除了创造繁荣和就业机会,最大的作用是为服务人类的需求,企业本 身虽然要为股东谋取利润,但是仍然应该坚持「正直」是企业的固定文化,也可以被视为是经营的其中一项成本,但它绝对是企业长远发展最好的根基。一个有使命感的企业家,应该努力坚持,走一条正途,这样我相信大家一定可以得到不同程度的成就。

本文来源:本文是李嘉诚先生于汕头大学为长江商学院近EMBA学生所作演讲实录