学生感言

学生感言
  • 何瑞忠 中国邮政储蓄银行 支行行长:

     

     几年的研究生学生不仅为我打下了坚实的理论基础,经济、营销、法律等课程的学习也对我的工作开展提供了极好的帮助。除了课程理论知识,河海MBA给我更多的是再学习、创新的能力,老师严谨治学的风格和做人的准则也将使我益无穷。毕业后,我完成了自己的专业转型,利用我的MBA专业知识,在各项经营管理工作中均取得丰硕成果。

       

  • 梁慷 江苏河海工程技术总公司 工程师:

       

      “河海MBA”带给我的不仅有丰富的知识、严谨的老师、优秀的同学及多彩的活动;更有“河海MBA”的自豪、自信和对美好未来的愿景。攻读MBA学位的两年已成为我人生中最重要的一个阶段,也是最美好、最值得回忆的一段时光。衷心感谢那些给我启迪、激情、共鸣和动力的老师和同学们。毕业后我考入同济大学,开始攻读博士学位,也开始了我的新征程。

       

  • 李益林 江苏能力科技有限公司 董事长:

     

     你是否会经常感到自己缺乏工作热情、工作中难有突破、很久没有加薪、很久没有培训和升职机会?河海在传授理论知识的同时,更多的是通过组织各种热门讲座、社会活动、职业发展咨询,通过师生和同学间的交流解决学员工作中的困惑和问题,很多同学用自己所学结合工作岗的实际情况,创新管理理念,提升管理水平。我们把河海MBA称作“能量补给站”。在河海MBA的求学经历,是我学以致用的案例,我期待用我的成功来回报我的回校、我的师长和同学!

       

  • 周国扬 南京苏美达机电制造有限公司 总经理:

     

     在河海大学2年多的学习对于我个人而言是受益匪浅,MBA学习对我的职业生涯提升起到了积极地推进作用。它教会我如何建立自己的结构性思维,如何全面地分析问题。不论MBA与自己的职业发展、薪酬有多大关联,只要一步一个脚印,好好的把学到的东西和实际工作连接起来,你的情况一定会改变。

       

  • 李波 上海蕴尔芬服饰有限公司 总经理:

     

     坦白说,在公司的运营上,在读河海MBA之前,很大程度上都是凭在公司不同岗位上的一些主观经验,并没有系统的考虑评估过公司的状态和竞争环境,以及公司的组织、岗位设置,读MBA后,使得自己无论是在交际范围、对公司问题的系统化解决等都起到了很好的帮助,更为可喜的是,我运用所学到的知识,为公司引进了股权合作及股权激励模式,取得了非常好的运营效果。

       

  • 路金镶 河南省南阳市水利建筑勘测设计院 院长:

     

     MBA学习体验来说,有一种自我素质修炼之感觉。通过学习,结合自己的管理实践,就会发现过去没有去思索的问题正是自己进步的绊脚石,只要用正确的思维链贯穿现实中发生的表面现象,就会得到一个清楚的解决方法。MBA学习使我领略了理论和实践相结合的美妙,提升了我对最新管理知识的思考能力,也帮助自己对工作中出现的问题产生了新的看法和理解;使我实现了从技术型向综合性的转变,给了我一个做有效管理者的信心,让我的职业道路和事业发展之路变得更加开阔  

> 当前位置: 首页> 社会服务

被抱怨包围时,你如何突围?-对外交流

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2016/12/9 14:04:44 * 浏览: 19

每次在途中停下来吃午饭,我都会独自坐着并且倾听别人在说什么。我总是能听到人们在抱怨:抱怨他们的公司、他们的老板和他们的同事。过去几周内我一直在加利福尼亚州、北卡罗来纳州、德克萨斯州、威斯康辛州和马萨诸塞州的高科技公司或者非高科技公司,但是背后的抱怨声却总是相同的。如果你管理着一个团队或者一个组织机构,你可能意识到(我希望你意识到)这种闲聊总是在进行。但是关于此事你能做什么呢?

 

1.    承认一些抱怨是不可避免的

当我第一次在广播站工作的时候,我被警告士气低落。十年后回头再看,我把那段时期看作是黄金时期。聪明人总是在抱怨,因为他们在寻求更好的工作方法。你希望他们这样做。

2. 从问题的表面找到问题的实质

很多抱怨都是关于一些并不重要的事情的:停车和食物是永恒的主题。你想要听到的是那些重要的不满建议。对产品或者客户的抱怨很重要。对系统和流程不耐烦表明有改进的空间。创造人们可以把自己的批评意见说出来的论坛、讨论和会议。奖励最好的评论者。为聪明人的创意而庆祝。扭转局势,明确说出明智的批判就是你想要的东西。

3. 总是要求提供解决方案

在我的公司规矩总是如果你不能提出至少一个改进建议就不要抱怨。往往要求诊断专家给出治疗方案是不公平的,但是如果他们对解决方案和问题同样重视,那么每个人都会更有效率且更有创造性。

4. 解决你自己关注的事情

每当我无意中听到我认为重要的抱怨,我都会尽量找到安全的方式来讨论这些问题。还有其他人担心产品的发货速度太慢、价格太贵或者产品太过复杂吗?有更简单的解决办法吗?创造出这些重要的事情能够安全地表达出来的环境是领导的工作。

忽略人们的怨言是这个世界上最容易做到的事情。当然很多的抱怨是自恋、悲观和徒劳的。但是你不敢错过重要的东西。如果你雇用聪明的人,你会想知道他们的想法。

本位来自:商业评论网,作者Margaret Heffernan