学生感言

学生感言
  • 何瑞忠 中国邮政储蓄银行 支行行长:

     

     几年的研究生学生不仅为我打下了坚实的理论基础,经济、营销、法律等课程的学习也对我的工作开展提供了极好的帮助。除了课程理论知识,河海MBA给我更多的是再学习、创新的能力,老师严谨治学的风格和做人的准则也将使我益无穷。毕业后,我完成了自己的专业转型,利用我的MBA专业知识,在各项经营管理工作中均取得丰硕成果。

       

  • 梁慷 江苏河海工程技术总公司 工程师:

       

      “河海MBA”带给我的不仅有丰富的知识、严谨的老师、优秀的同学及多彩的活动;更有“河海MBA”的自豪、自信和对美好未来的愿景。攻读MBA学位的两年已成为我人生中最重要的一个阶段,也是最美好、最值得回忆的一段时光。衷心感谢那些给我启迪、激情、共鸣和动力的老师和同学们。毕业后我考入同济大学,开始攻读博士学位,也开始了我的新征程。

       

  • 李益林 江苏能力科技有限公司 董事长:

     

     你是否会经常感到自己缺乏工作热情、工作中难有突破、很久没有加薪、很久没有培训和升职机会?河海在传授理论知识的同时,更多的是通过组织各种热门讲座、社会活动、职业发展咨询,通过师生和同学间的交流解决学员工作中的困惑和问题,很多同学用自己所学结合工作岗的实际情况,创新管理理念,提升管理水平。我们把河海MBA称作“能量补给站”。在河海MBA的求学经历,是我学以致用的案例,我期待用我的成功来回报我的回校、我的师长和同学!

       

  • 周国扬 南京苏美达机电制造有限公司 总经理:

     

     在河海大学2年多的学习对于我个人而言是受益匪浅,MBA学习对我的职业生涯提升起到了积极地推进作用。它教会我如何建立自己的结构性思维,如何全面地分析问题。不论MBA与自己的职业发展、薪酬有多大关联,只要一步一个脚印,好好的把学到的东西和实际工作连接起来,你的情况一定会改变。

       

  • 李波 上海蕴尔芬服饰有限公司 总经理:

     

     坦白说,在公司的运营上,在读河海MBA之前,很大程度上都是凭在公司不同岗位上的一些主观经验,并没有系统的考虑评估过公司的状态和竞争环境,以及公司的组织、岗位设置,读MBA后,使得自己无论是在交际范围、对公司问题的系统化解决等都起到了很好的帮助,更为可喜的是,我运用所学到的知识,为公司引进了股权合作及股权激励模式,取得了非常好的运营效果。

       

  • 路金镶 河南省南阳市水利建筑勘测设计院 院长:

     

     MBA学习体验来说,有一种自我素质修炼之感觉。通过学习,结合自己的管理实践,就会发现过去没有去思索的问题正是自己进步的绊脚石,只要用正确的思维链贯穿现实中发生的表面现象,就会得到一个清楚的解决方法。MBA学习使我领略了理论和实践相结合的美妙,提升了我对最新管理知识的思考能力,也帮助自己对工作中出现的问题产生了新的看法和理解;使我实现了从技术型向综合性的转变,给了我一个做有效管理者的信心,让我的职业道路和事业发展之路变得更加开阔  

> 当前位置: 首页> 社会服务

这些话会让你立刻丢了饭碗-对外交流

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2016/12/9 14:03:42 * 浏览: 34

我在与一些企业管理人员和高级培训师们进行交谈的时候,发现自己并不是唯一有这样感触的人。几乎所有人都承认会对这些摧毁工作的话产生消极的反应:

  
  1"我对此无能为力。"真的吗?你已经尝试了一切可能的解决方法?这与我六岁的女儿说她已经到处都找过了,却还是没找到鞋的情况相类似。当你说自己无能为力时,我们就对你有了两个方面的了解:你是个骗子,你是个懒家伙这两点不会帮助你获得加薪,甚至会让你丢掉工作。我们知道你在说谎,是因为总有一些事情是你可以做的。在你确定没有任何解决办法的情况下,你至少要告诉我们你所做的一切事情,你打算继续尝试什么办法,或者,你打算去借助什么样的外力。职场人永远都不应该说出这句话。说出这句话就表明你软弱、容易放弃、缺乏创造力。如果你没有付出努力,没有效率或者懒惰,那你就不应该得到报酬,所以,请不要再说出这句可怕的话了。
  
  2"这不公平。"如果你发现自己说了这句话,那你就需要长大了。小乔伊并没有必要和你分享他的卡通玩具车(Tonka truck)。这个世界上,很多事情都是不公平的。每年有数以百万计的男孩子和女孩子被绑架或被拐卖,有数以千万计的人们都没有足够的食物,难道这些都是公平的吗?如果你总是抱怨一些不重要的小事,这会让你听起来像是在发牢骚。而谁会讨厌牢骚大王呢?每个人都讨厌,包括你的老板。
  
  3"这是不可能的。世上有两种类型的员工--那些“让事情成真的”和那些“找借口解释为什么事情没有成真”的。你不要成为后者,因为这些家伙总喜欢劝阻创意和想法。如果事情尚未完成,他也不会再去积极付出努力,那它就是不可能的了。不要再质疑它是否可能,而是要开始询问该怎样才能让它成为可能。即使不起作用,至少你会被认为是愿意承担风险且坚韧不屈的人。
  
  4"我希望……"当你的老板听到你这样说,她所想到的第一件事就是"我希望我雇用了别人。"不要希望,想要或期望些什么。作为一名领导者,你要到那里去并使事情发生。你承担责任并控制局势。你肯定不能坐视不理却希望出现改变。领导者是司机,而不是希望会发生好事的乘客们。许愿让你看起来懒惰或工作没有效率。你的老板想让你不再谈论你希望会发生些什么,而是开始让一些事情成真。
  
  5"但我们总是采取那样的方式”。再没有别的什么话能像这句话一样唤起"我要解雇这家伙"的想法了。一瞬间,你基本上宣布了你是缺乏创造性的、懒惰的、思想封闭的、僵化的且效率低下的人。我所交谈过的管理人员们说这可能是他们最常听到且最让他们感到怒火中烧的话了。帮你自己和失业率一个忙,不要再说这句话了。
  

  这些仅仅是少数几句会让你在工作中陷入麻烦的话。而它们是否真得会让你被解雇呢?绝对是的!因为它们暴露了你的更深层次的弊病。在一个雇主需要做到创新且少花钱多办事的经济体中,使用了这些语句的员工们将会被那些有着更好的态度并且能完成工作任务的人所替代。

本文来源:bent商业英才网