学生感言

学生感言
  • 何瑞忠 中国邮政储蓄银行 支行行长:

     

     几年的研究生学生不仅为我打下了坚实的理论基础,经济、营销、法律等课程的学习也对我的工作开展提供了极好的帮助。除了课程理论知识,河海MBA给我更多的是再学习、创新的能力,老师严谨治学的风格和做人的准则也将使我益无穷。毕业后,我完成了自己的专业转型,利用我的MBA专业知识,在各项经营管理工作中均取得丰硕成果。

       

  • 梁慷 江苏河海工程技术总公司 工程师:

       

      “河海MBA”带给我的不仅有丰富的知识、严谨的老师、优秀的同学及多彩的活动;更有“河海MBA”的自豪、自信和对美好未来的愿景。攻读MBA学位的两年已成为我人生中最重要的一个阶段,也是最美好、最值得回忆的一段时光。衷心感谢那些给我启迪、激情、共鸣和动力的老师和同学们。毕业后我考入同济大学,开始攻读博士学位,也开始了我的新征程。

       

  • 李益林 江苏能力科技有限公司 董事长:

     

     你是否会经常感到自己缺乏工作热情、工作中难有突破、很久没有加薪、很久没有培训和升职机会?河海在传授理论知识的同时,更多的是通过组织各种热门讲座、社会活动、职业发展咨询,通过师生和同学间的交流解决学员工作中的困惑和问题,很多同学用自己所学结合工作岗的实际情况,创新管理理念,提升管理水平。我们把河海MBA称作“能量补给站”。在河海MBA的求学经历,是我学以致用的案例,我期待用我的成功来回报我的回校、我的师长和同学!

       

  • 周国扬 南京苏美达机电制造有限公司 总经理:

     

     在河海大学2年多的学习对于我个人而言是受益匪浅,MBA学习对我的职业生涯提升起到了积极地推进作用。它教会我如何建立自己的结构性思维,如何全面地分析问题。不论MBA与自己的职业发展、薪酬有多大关联,只要一步一个脚印,好好的把学到的东西和实际工作连接起来,你的情况一定会改变。

       

  • 李波 上海蕴尔芬服饰有限公司 总经理:

     

     坦白说,在公司的运营上,在读河海MBA之前,很大程度上都是凭在公司不同岗位上的一些主观经验,并没有系统的考虑评估过公司的状态和竞争环境,以及公司的组织、岗位设置,读MBA后,使得自己无论是在交际范围、对公司问题的系统化解决等都起到了很好的帮助,更为可喜的是,我运用所学到的知识,为公司引进了股权合作及股权激励模式,取得了非常好的运营效果。

       

  • 路金镶 河南省南阳市水利建筑勘测设计院 院长:

     

     MBA学习体验来说,有一种自我素质修炼之感觉。通过学习,结合自己的管理实践,就会发现过去没有去思索的问题正是自己进步的绊脚石,只要用正确的思维链贯穿现实中发生的表面现象,就会得到一个清楚的解决方法。MBA学习使我领略了理论和实践相结合的美妙,提升了我对最新管理知识的思考能力,也帮助自己对工作中出现的问题产生了新的看法和理解;使我实现了从技术型向综合性的转变,给了我一个做有效管理者的信心,让我的职业道路和事业发展之路变得更加开阔  

> 当前位置: 首页> 社会服务

大亚圣象家居股份有限公司--运营主管岗位需求-职业发展

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2016/11/14 13:54:00 * 浏览: 18

运营主管/经理岗位需求

 

学历要求:硕士研究生         专业要求:MBA或管理学硕士

工作经验:2年以上            薪酬:6000~8000

工作地区:江苏省丹阳市  年龄要求:35岁以下

招聘人数:2人

 

岗位职责:

1、 协助运营组长,收集、汇总分管的各直属公司的运营数据,参与分析板块企业经营情况、财务状况和管理层情况等,及时提供运营分析意见、建议。

2、 协助运营组长,参与对分管的下属各公司的经营计划、经营过程管理和绩效管理中相关信息的收集和汇总,并参与相关方案的组织实施。

3、 对集团年度技改项目进行审核,审核项目的必要性、合理性、工艺路线、投资金额、实施方案等。在项目实施过程中进行监督,检查工程技术交底、施工节点、质量状况等。项目完成后竣工验收,审核验收报告。

4、 收集分管的直属公司重大投资项目的经营财务信息及其进展情况,完成重大项目运营分析报告。

5、 协助组织集团各部门和各直属公司各种会议的联络、策划工作,为部门业务工作的开展提供有效、及时的服务。

6、 完成运营总经理安排的其他工作。  

 

任职资格及条件:

1、基本要求:男性,诚实正直,理解公司使命、价值观、经营理念和企业文化,忠于职守,勤恳敬业,抗压能力强,沟通能力强,具有团队协作精神。

2、学历和专业要求:MBA或管理学研究生学历,有机械类、化工类或电气类工科专业背景。

3、经历(或经验):2年以上大中型制造企业现场生产和管理经验。

4、可以适应经常出差。

5、知识+技能:

1)熟练操作office办公软件,熟练使用EXCEL图表、数据透视表、公式函数进行数据统计分析。

2)较强的书面和口头表达能力、沟通协调能力,具有与时俱进的学习能力和开拓创新能力。

3)较强的数据分析能力、经营绩效评估能力,掌握企业生产管理、成本管控、财务管理和绩效管理等方面知识,并能实际运用。

 

————————————————————————————————


附:

大亚圣象家居股份有限公司简介

 

大亚科技集团有限公司(以下简称大亚集团)是中国大企业集团500强之一,是国家高新技术企业和农业产业化国家重点龙头企业,上市公司“大亚圣象家居股份有限公司”(大亚圣象,股票代码:000910)和“圣象集团有限公司”的控股股东,从业人口30000多名,终端或中间产品遍及广大消费者和家庭,2015年销售额156亿元,连续十多年保持高速增长和发展。

人才战略:大亚集团长期高度重视人才培养和校企合作,集团与各高校合作建设,拥有“国家级博士后科研工作站”、“国家级企业研发中心”、“省级企业研发中心”、“省级研究生工作站”、“国家级大学生实习基地”、“国家级大学生见习基地”等。在不断加深校企合作同时,强化了企业自身的科研实力并极大的提升对于人才的吸引力。“大亚管理学院”已成功在江苏大学、南京师范大学等高校举办经理人高级研修班。公司持续注重员工的素质教育与学历教育,已经与南京林业大学合作开办“大亚木材科学与工程大专班”,并将于2016年与国内外著名高校合作开办“研究生班”。我们坚持与国内外著名高校合作培养方针,为公司人才的发展拓展更广阔的视界空间,为每位优秀人才提供更多公平优胜的机会,为每位员工提供良好的提升平台和发展通道。公司实施“鲲鹏”人才工程,对引进的优秀大学生予以重点培养,并提供良好的成长发展平台,全面保障企业高速发展的人才梯队储备,促进企业价值与个人价值的共同实现。

品牌战略:大亚集团拥有“圣象地板”、“DareGlobal大亚科技”、“ DareGlobal大亚人造板”、“大亚铝业”、“大亚轮毂”、“大亚信息”、“大亚滤材”等国内外知名品牌和营销网络体系,其中“圣象地板”(品牌价值235亿元)与“大亚人造板”(品牌价值30亿元)均入选“2015年中国品牌500强”,未来还将铸造更多国内外知名品牌。

产业领域:大亚科技集团现有“大亚木业”、“大亚包装”、“大亚汽配”、“大亚信息”、“大亚置业”五大产业,主导产品有中高密度纤维板、高档木质家具、强化地板、实木复合地板、高档木门、高档橱柜、超薄型铝箔、铝箔复合材料、真空镀铝和铝转移材料、高档印刷制品、烟用丙纤丝束、烟用高档复合滤嘴、铝制汽车轮毂、光通信元器件、激光芯片封装、现代通讯网络设备、高档社区商住楼等。产业基地遍布江苏、上海、深圳、广东、福建、江西、湖南、安徽、东三省等省市地区以及美国、加拿大、韩国等国家。

大亚木业是大亚集团2001年后发展的新兴产业,现主要由大亚人造板集团和圣象集团组成,年产值80亿元,拥有“2015年中国品牌500强”两个,产销基地分布在广东广州、茂名、肇庆、惠州、深圳,福建三明,江西抚州,江苏丹阳、南京、常州、盐城、宿迁,安徽阜阳,黑龙江绥芬河,上海,浙江杭州、湖州等。

大亚人造板是大亚集团先后投资60余亿元,在全国林业资源集散地和木业产业基地建成八条国际一流水平的人造板生产线,同时快速向产业链下游延伸,发展强化地板、实木地板、标准木门、衣柜、整体橱柜等家居终端产品的深加工,形成了从林业基地建设、生产制造到终端产品销售的家居产业链和价值链,年生产规模230万立方米,经营规模“亚洲第一,世界第五”。

圣象地板年产能达6000万平方米,连续19年产销量保持全国第一,在国内外建有3800多家销售公司和专卖店,连续10年蝉联家居建材行业榜首。圣象产品已经从单纯的地板品类发展延伸至涉木家居品类,并在全国率先推出E0级环保标准,全面采用F4星国际环保至高标准。圣象地板的销售量以每年20%以上的增长率持速扩张,初步完成了全球一体化产业链布局,建立了一条完善的涵盖林业资源、基材、制造、研发、设计、营销、服务7大环节的圣象绿色产业链。公司还在香港、美国、加拿大和欧洲等国家和地区设有44家圣象家居经销机构和独资合资公司,通过全球化合作,圣象将世界先进技术与工艺带到中国,在众多创新品类上建立了无可比拟的技术优势。

大亚包装是大亚集团的基础产业,是原中国包装总公司、中国有色金属总公司的重点企业和国家火炬计划重点高新技术企业,是中国最大的卷烟配套材料生产基地,在中国包装行业享有盛誉,连续多年被评为全国优秀包装企业和全国包装材料十佳大型企业。产业公司生产的0.0045~0.007mm铝箔以及烟用丙纤丝束等产品产销量位居全国第一。(江苏丹阳)

大亚信息是定位于国际领先的通信设备供应商,主要从事通信设备的研发、营销、生产与服务,是互联网与电信网的国内产品规划定点生产基地,是国内最大的ADSL终端设备提供商以及WLAN、WLL、3G移动终端、多媒体终端等宽带应用发展与数字电视技术的倡导者,被《通信世界》评选为中国最有活力的十大中小型制造企业之一。公司自主研发的10GHz光通信收发模块成功通过质量测试,泵浦激光器芯片封装技术被列为国家重点科研项目。(上海杨浦)

大亚汽配是大亚集团新兴产业建设的一个重要业务单元,主要生产汽车铝合金轮毂,年设计生产能力1000万件。遵循产业化经营和商业化运作的原则,大亚集团以自建世界一流样板工厂为基础,通过建设全球营销网络中心,迅速拓展汽配业务。大亚汽配铝合金轮毂通过了日本VIA认证和德国TUV论证,主要出口美国、欧洲、日本、韩国、东南亚等国际市场,并与美国通用、日本铃木、韩国大宇等行业巨头结成战略合作关系。(江苏丹阳)

大亚置业是大亚集团依托自身资源优势新成立的房地产开发产业板块,首批高档商品楼已获得市场的高度好评且供不应求。(江苏丹阳)