学生感言

学生感言
  • 何瑞忠 中国邮政储蓄银行 支行行长:

     

     几年的研究生学生不仅为我打下了坚实的理论基础,经济、营销、法律等课程的学习也对我的工作开展提供了极好的帮助。除了课程理论知识,河海MBA给我更多的是再学习、创新的能力,老师严谨治学的风格和做人的准则也将使我益无穷。毕业后,我完成了自己的专业转型,利用我的MBA专业知识,在各项经营管理工作中均取得丰硕成果。

       

  • 梁慷 江苏河海工程技术总公司 工程师:

       

      “河海MBA”带给我的不仅有丰富的知识、严谨的老师、优秀的同学及多彩的活动;更有“河海MBA”的自豪、自信和对美好未来的愿景。攻读MBA学位的两年已成为我人生中最重要的一个阶段,也是最美好、最值得回忆的一段时光。衷心感谢那些给我启迪、激情、共鸣和动力的老师和同学们。毕业后我考入同济大学,开始攻读博士学位,也开始了我的新征程。

       

  • 李益林 江苏能力科技有限公司 董事长:

     

     你是否会经常感到自己缺乏工作热情、工作中难有突破、很久没有加薪、很久没有培训和升职机会?河海在传授理论知识的同时,更多的是通过组织各种热门讲座、社会活动、职业发展咨询,通过师生和同学间的交流解决学员工作中的困惑和问题,很多同学用自己所学结合工作岗的实际情况,创新管理理念,提升管理水平。我们把河海MBA称作“能量补给站”。在河海MBA的求学经历,是我学以致用的案例,我期待用我的成功来回报我的回校、我的师长和同学!

       

  • 周国扬 南京苏美达机电制造有限公司 总经理:

     

     在河海大学2年多的学习对于我个人而言是受益匪浅,MBA学习对我的职业生涯提升起到了积极地推进作用。它教会我如何建立自己的结构性思维,如何全面地分析问题。不论MBA与自己的职业发展、薪酬有多大关联,只要一步一个脚印,好好的把学到的东西和实际工作连接起来,你的情况一定会改变。

       

  • 李波 上海蕴尔芬服饰有限公司 总经理:

     

     坦白说,在公司的运营上,在读河海MBA之前,很大程度上都是凭在公司不同岗位上的一些主观经验,并没有系统的考虑评估过公司的状态和竞争环境,以及公司的组织、岗位设置,读MBA后,使得自己无论是在交际范围、对公司问题的系统化解决等都起到了很好的帮助,更为可喜的是,我运用所学到的知识,为公司引进了股权合作及股权激励模式,取得了非常好的运营效果。

       

  • 路金镶 河南省南阳市水利建筑勘测设计院 院长:

     

     MBA学习体验来说,有一种自我素质修炼之感觉。通过学习,结合自己的管理实践,就会发现过去没有去思索的问题正是自己进步的绊脚石,只要用正确的思维链贯穿现实中发生的表面现象,就会得到一个清楚的解决方法。MBA学习使我领略了理论和实践相结合的美妙,提升了我对最新管理知识的思考能力,也帮助自己对工作中出现的问题产生了新的看法和理解;使我实现了从技术型向综合性的转变,给了我一个做有效管理者的信心,让我的职业道路和事业发展之路变得更加开阔  

> 当前位置: 首页> 招生资讯

河海大学2021年MBA导师见面会来啦!

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2020/10/21 12:24:59 * 浏览: 315

您,是否想近距离了解江苏第一个通过AMBA认证的MBA项目?

您,是否想感受河海MBA“海纳百川,有容乃大”的包罗万象?

您,是否想向优秀的商学导师展示自己的综合素养,个人魅力?

河海大学2021年MBA导师见面会来啦!

即将与您第一次亲密接触,您准备好了吗?


      河海大学是一所拥有百余年办学历史,教育部直属全国重点大学,实施国家“211工程”重点建设、国家优势学科创新平台建设、一流学科建设以及设立研究生院的高校。

        河海大学商学教育可追溯至1915年“河海工程专门学校”创立时期,1927年“河海工科大学”时期设立商业专修科,1983年成立管理工程系,是中国最早设立商学学科的高等院校之一。商学院拥有工商管理、管理科学与工程两个一级学科博士点和博士后流动站,2015年分别通过AMBA和PMI-GAC两项国际认证。在教育部第四轮学科评估中,河海大学商学院工商管理、管理科学与工程均取得B+,位列参评学校前20%(工商管理学科江苏仅有两所高校入围前20%)。MBA项目按培养方式分为全日制和非全日制,其中,非全日制分为海纳百川MBA和上善若水MBA。为了选拔一批具有创新能力的优秀MBA学生,河海大学MBA教育中心将举办导师见面会活动。具体安排如下:

一、选拔政策


导师见面会成绩优秀的考生,入学前可提前参加河海MBA品牌活动(讲座、论坛、公开课等),并可受邀参加河海MBA学生活动(MBA联合会活动、MBA迎新年会等)。第一志愿报考我校MBA,入学后可获得“上善若水MBA项目”的入学资格及“全价值链职业生涯指导教育项目”的参加资格。(具体项目介绍见附件)

导师见面会成绩良好的考生,入学前可参加河海MBA品牌活动(讲座、论坛、公开课等),并可受邀参加河海MBA学生活动(MBA联合会活动、MBA迎新年会等)。第一志愿报考我校MBA,入学后可获得“全价值链职业生涯指导教育项目”的参加资格。(具体项目介绍见附件

2020级MBA新生开学第一课

著名国际关系研究专家王义桅教授

参加第二届江苏省MBA案例大赛

荣获团队特等奖

 河海MBA全职业价值链管理论坛

全职业价值链导师吴正梅正在指导学生

(南京正和荟泽资产管理有限公司董事长)

河海MBA移动课堂

河海沙九战队勇夺亚沙赛团体季军

河海MBA赛艇队

2020级学生参加上善若水项目面试

举办第五届“世界水谷”论坛

《中华水文化》讲座

河海MBA击剑运动

2020年河海MBA迎新慈善年会


二、报名条件


1.中华人民共和国公民,品德良好,遵纪守法。

2.身体状况健康良好,符合体检标准。

3.国民教育序列大学本科毕业后三年及以上工作经验者;大专毕业后五年及以上工作经验者;硕士/博士毕业后两年及以上工作经验者。

三、活动时间

四、流程安排

1.签到

2.分组

3.商学导师交流:主要了解考察学生的语言表达能力,快速理解能力和反应能力,讨论中的积极性、主动性判断决策能力,社会责任感,组织、协调与调控能力、逻辑分析能力等。

 如果受疫情防控政策影响导致不能进校,不排除采用线上方式,导师见面会举办当周与考生联系告知


五、所需材料


1.本人有效身份证原件;

2.毕业证书及学位证书原件;

3.导师见面会申请表(考生需签名);

4.其他可证明自己能力的相关材料。

注:以上材料电子档请发送至指定邮箱,活动当天须携带身份证原件、毕业证书原件及手写签字版导师见面会申请表等材料。


六、申请方式


1.下载附件“河海大学2021年MBA导师见面会申请表”,填写完整并发送至邮箱mba@hhu.edu.cn,抄送2942304751@qq.com,邮件名为:姓名+导师见面会。MBA中心收到材料后将于1个工作日内邮件回复。

2.关于导师见面会安排通知:MBA中心将于导师见面会举办当周与考生联系,告知当天详细安排,请考生注意保持手机畅通。

3.由于中心官网登录人数较多,如出现网络异常,请耐心等待或致电进行报名,报名电话:025-83787456。

4.微信号:13913935707。

5.官方微信公众号:hohaimba。

七、特别说明       
本方案解释权归河海大学MBA教育中心所有。

附件2 河海大学上善若水MBA项目介绍.zip