学生感言

学生感言
  • 何瑞忠 中国邮政储蓄银行 支行行长:

     

     几年的研究生学生不仅为我打下了坚实的理论基础,经济、营销、法律等课程的学习也对我的工作开展提供了极好的帮助。除了课程理论知识,河海MBA给我更多的是再学习、创新的能力,老师严谨治学的风格和做人的准则也将使我益无穷。毕业后,我完成了自己的专业转型,利用我的MBA专业知识,在各项经营管理工作中均取得丰硕成果。

       

  • 梁慷 江苏河海工程技术总公司 工程师:

       

      “河海MBA”带给我的不仅有丰富的知识、严谨的老师、优秀的同学及多彩的活动;更有“河海MBA”的自豪、自信和对美好未来的愿景。攻读MBA学位的两年已成为我人生中最重要的一个阶段,也是最美好、最值得回忆的一段时光。衷心感谢那些给我启迪、激情、共鸣和动力的老师和同学们。毕业后我考入同济大学,开始攻读博士学位,也开始了我的新征程。

       

  • 李益林 江苏能力科技有限公司 董事长:

     

     你是否会经常感到自己缺乏工作热情、工作中难有突破、很久没有加薪、很久没有培训和升职机会?河海在传授理论知识的同时,更多的是通过组织各种热门讲座、社会活动、职业发展咨询,通过师生和同学间的交流解决学员工作中的困惑和问题,很多同学用自己所学结合工作岗的实际情况,创新管理理念,提升管理水平。我们把河海MBA称作“能量补给站”。在河海MBA的求学经历,是我学以致用的案例,我期待用我的成功来回报我的回校、我的师长和同学!

       

  • 周国扬 南京苏美达机电制造有限公司 总经理:

     

     在河海大学2年多的学习对于我个人而言是受益匪浅,MBA学习对我的职业生涯提升起到了积极地推进作用。它教会我如何建立自己的结构性思维,如何全面地分析问题。不论MBA与自己的职业发展、薪酬有多大关联,只要一步一个脚印,好好的把学到的东西和实际工作连接起来,你的情况一定会改变。

       

  • 李波 上海蕴尔芬服饰有限公司 总经理:

     

     坦白说,在公司的运营上,在读河海MBA之前,很大程度上都是凭在公司不同岗位上的一些主观经验,并没有系统的考虑评估过公司的状态和竞争环境,以及公司的组织、岗位设置,读MBA后,使得自己无论是在交际范围、对公司问题的系统化解决等都起到了很好的帮助,更为可喜的是,我运用所学到的知识,为公司引进了股权合作及股权激励模式,取得了非常好的运营效果。

       

  • 路金镶 河南省南阳市水利建筑勘测设计院 院长:

     

     MBA学习体验来说,有一种自我素质修炼之感觉。通过学习,结合自己的管理实践,就会发现过去没有去思索的问题正是自己进步的绊脚石,只要用正确的思维链贯穿现实中发生的表面现象,就会得到一个清楚的解决方法。MBA学习使我领略了理论和实践相结合的美妙,提升了我对最新管理知识的思考能力,也帮助自己对工作中出现的问题产生了新的看法和理解;使我实现了从技术型向综合性的转变,给了我一个做有效管理者的信心,让我的职业道路和事业发展之路变得更加开阔  

> 当前位置: 首页> 新闻资讯

2022年河海大学MBA雇主论坛圆满落幕

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2022/3/11 16:09:00 * 浏览: 25

春光明媚迎客来,交流研讨促成长。3月11日下午,由河海大学MBA教育中心主办的2022年河海大学MBA雇主论坛暨名企高管“面对面”沙龙在江宁校区举行。10余家河海MBA 长期雇主和新合作伙伴受邀参加本次活动,参与公司涵盖金融、互联网、能源、工业制造、零售、咨询、教育等行业,包括中储粮、中石化、中建安装、中交、中信泰富特钢、洋河、T3出行、奥的斯、华泰证券、南科院等公司和机构。

图片

主持

论坛由商学院专业学位院长助理李明主持。李院助对出席本次论坛的嘉宾和领导表示热烈欢迎,并介绍学校和学院的整体概况,希望在培养需求、方式以及校企合作方面进行交流。

图片

致辞

商学院副院长张长征致辞。张院长向各位嘉宾汇报学院在本科和研究生专业培养方面的具体情况。

图片

交流

各与会嘉宾对新形势下企业人才需求与MBA人才培养创新和疫情时代MBA学生需要具备的综合素质能力这两个问题进行深入探讨。

图片

分享

4位嘉宾就数字化转型时代,本企业发展介绍及管理体系、组织文化与价值观介绍及人生规划经验分享和MBA职业发展引领做主题分享。


互动

聆听了嘉宾们的精彩分享,MBA学生和现场嘉宾互动交流。

图片

总结

田贵良副院长做总结发言。MBA教育应与企业进一步强化关联,优势互补,促进高校与企业的良性发展,院校服务企业、成就企业是高等教育的价值所在。

图片

在世界格局错综复杂、疫情常态化的今天,企业的发展和需求是学院培养人才重要的战略依据。作为企业与学生的桥梁,河海大学MBA教育中心致力于促进两者之间的沟通,让企业招到满意的人才,让学生找到适合自己发展的广阔舞台,通过定期举办MBA雇主论坛为在校生、校友的职业发展不断蓄力,实实在在践行河海MBA“求天下学问,做工商精英”的教育理念。

图片