学生感言

学生感言
  • 何瑞忠 中国邮政储蓄银行 支行行长:

     

     几年的研究生学生不仅为我打下了坚实的理论基础,经济、营销、法律等课程的学习也对我的工作开展提供了极好的帮助。除了课程理论知识,河海MBA给我更多的是再学习、创新的能力,老师严谨治学的风格和做人的准则也将使我益无穷。毕业后,我完成了自己的专业转型,利用我的MBA专业知识,在各项经营管理工作中均取得丰硕成果。

       

  • 梁慷 江苏河海工程技术总公司 工程师:

       

      “河海MBA”带给我的不仅有丰富的知识、严谨的老师、优秀的同学及多彩的活动;更有“河海MBA”的自豪、自信和对美好未来的愿景。攻读MBA学位的两年已成为我人生中最重要的一个阶段,也是最美好、最值得回忆的一段时光。衷心感谢那些给我启迪、激情、共鸣和动力的老师和同学们。毕业后我考入同济大学,开始攻读博士学位,也开始了我的新征程。

       

  • 李益林 江苏能力科技有限公司 董事长:

     

     你是否会经常感到自己缺乏工作热情、工作中难有突破、很久没有加薪、很久没有培训和升职机会?河海在传授理论知识的同时,更多的是通过组织各种热门讲座、社会活动、职业发展咨询,通过师生和同学间的交流解决学员工作中的困惑和问题,很多同学用自己所学结合工作岗的实际情况,创新管理理念,提升管理水平。我们把河海MBA称作“能量补给站”。在河海MBA的求学经历,是我学以致用的案例,我期待用我的成功来回报我的回校、我的师长和同学!

       

  • 周国扬 南京苏美达机电制造有限公司 总经理:

     

     在河海大学2年多的学习对于我个人而言是受益匪浅,MBA学习对我的职业生涯提升起到了积极地推进作用。它教会我如何建立自己的结构性思维,如何全面地分析问题。不论MBA与自己的职业发展、薪酬有多大关联,只要一步一个脚印,好好的把学到的东西和实际工作连接起来,你的情况一定会改变。

       

  • 李波 上海蕴尔芬服饰有限公司 总经理:

     

     坦白说,在公司的运营上,在读河海MBA之前,很大程度上都是凭在公司不同岗位上的一些主观经验,并没有系统的考虑评估过公司的状态和竞争环境,以及公司的组织、岗位设置,读MBA后,使得自己无论是在交际范围、对公司问题的系统化解决等都起到了很好的帮助,更为可喜的是,我运用所学到的知识,为公司引进了股权合作及股权激励模式,取得了非常好的运营效果。

       

  • 路金镶 河南省南阳市水利建筑勘测设计院 院长:

     

     MBA学习体验来说,有一种自我素质修炼之感觉。通过学习,结合自己的管理实践,就会发现过去没有去思索的问题正是自己进步的绊脚石,只要用正确的思维链贯穿现实中发生的表面现象,就会得到一个清楚的解决方法。MBA学习使我领略了理论和实践相结合的美妙,提升了我对最新管理知识的思考能力,也帮助自己对工作中出现的问题产生了新的看法和理解;使我实现了从技术型向综合性的转变,给了我一个做有效管理者的信心,让我的职业道路和事业发展之路变得更加开阔  

> 当前位置: 首页> 新闻资讯

移动课堂|河海大学19级MBA2班走进长安民生住久物流

* 来源: * 作者: mbahhu * 发表时间: 2020/12/10 14:02:11 * 浏览: 35

近日,河海大学商学院MBA19级2班的全体同学,在荆宁宁教授、班主任惠艺老师带领下,前往南京长安民生住久物流有限公司开展移动课堂活动。

长安民生住久物流作为河海大学研究生培养基地和战略合作单位,与我院始终保持良好合作关系。此次MBA《运营管理实训》移动课堂,长安民生住久物流提前进行了充分准备,以科学合理的流程安排,表达了对参访师生热烈欢迎。


长安民生住久物流简介

公司于2007年成立,是由重庆长安民生物流股份有限公司 、日本住友商事株式会社合营组建。公司主要为汽车生产厂商及相关汽车零部件供应商提供第三方物流服务。

目前,公司已经与长安马自达、长安福特、长安福特马自达发动机、宝钢住商等知名汽车制造商及零部件供应商建立了长期、稳定的合作关系。逐步形成以南京基地为中心,立足华东,辐射华中、华北、华南等全国各主要区域城市的物流运输与管理网络体系。

 在本次参访过程,同学们通过现场观看场内可视化(VMS)、预约调度,在途可视化,电子回单等相关环节,对新车从下线到交付经销商全过程有了更为直观体验与认知。

针对同学们的疑问,技术中心主任邱云女士、市场部经理丁元波先生分别进行了认真的回答,让同学们对理论知识有了系统化认知与理解。

移动课堂是河海大学MBA项目企业实训课程的一种特色方式,将MBA课堂搬到企业中,增强项目商务实践性,为MBA学生提供优质工商管理教育平台,参与企业也可以此为契机,与河海大学商学院开展进一步沟通合作,为企业未来发展提供智力支撑,持续提升品牌关注度及美誉度。

此次参访特别感谢长安民生住久物流支持并对以下人员表示感谢(以下人员排名按姓氏首字母排序):

市场部经理-丁元波先生

零部件物流部主管-葛晓丹女士

技术中心主任-邱云女士

调达物流部主管-熊珺琳女士、


移动课堂企业可优先在河海大学商学院获得以下资源:

1、人才招聘;

2、实践基地;

3、参加论坛讲座;

4、符合学院要求的企业家或高管,可获聘为“河海大学MBA教育中心企业兼职导师或者客座教授”