学生感言

学生感言
  • 何瑞忠 中国邮政储蓄银行 支行行长:

     

     几年的研究生学生不仅为我打下了坚实的理论基础,经济、营销、法律等课程的学习也对我的工作开展提供了极好的帮助。除了课程理论知识,河海MBA给我更多的是再学习、创新的能力,老师严谨治学的风格和做人的准则也将使我益无穷。毕业后,我完成了自己的专业转型,利用我的MBA专业知识,在各项经营管理工作中均取得丰硕成果。

       

  • 梁慷 江苏河海工程技术总公司 工程师:

       

      “河海MBA”带给我的不仅有丰富的知识、严谨的老师、优秀的同学及多彩的活动;更有“河海MBA”的自豪、自信和对美好未来的愿景。攻读MBA学位的两年已成为我人生中最重要的一个阶段,也是最美好、最值得回忆的一段时光。衷心感谢那些给我启迪、激情、共鸣和动力的老师和同学们。毕业后我考入同济大学,开始攻读博士学位,也开始了我的新征程。

       

  • 李益林 江苏能力科技有限公司 董事长:

     

     你是否会经常感到自己缺乏工作热情、工作中难有突破、很久没有加薪、很久没有培训和升职机会?河海在传授理论知识的同时,更多的是通过组织各种热门讲座、社会活动、职业发展咨询,通过师生和同学间的交流解决学员工作中的困惑和问题,很多同学用自己所学结合工作岗的实际情况,创新管理理念,提升管理水平。我们把河海MBA称作“能量补给站”。在河海MBA的求学经历,是我学以致用的案例,我期待用我的成功来回报我的回校、我的师长和同学!

       

  • 周国扬 南京苏美达机电制造有限公司 总经理:

     

     在河海大学2年多的学习对于我个人而言是受益匪浅,MBA学习对我的职业生涯提升起到了积极地推进作用。它教会我如何建立自己的结构性思维,如何全面地分析问题。不论MBA与自己的职业发展、薪酬有多大关联,只要一步一个脚印,好好的把学到的东西和实际工作连接起来,你的情况一定会改变。

       

  • 李波 上海蕴尔芬服饰有限公司 总经理:

     

     坦白说,在公司的运营上,在读河海MBA之前,很大程度上都是凭在公司不同岗位上的一些主观经验,并没有系统的考虑评估过公司的状态和竞争环境,以及公司的组织、岗位设置,读MBA后,使得自己无论是在交际范围、对公司问题的系统化解决等都起到了很好的帮助,更为可喜的是,我运用所学到的知识,为公司引进了股权合作及股权激励模式,取得了非常好的运营效果。

       

  • 路金镶 河南省南阳市水利建筑勘测设计院 院长:

     

     MBA学习体验来说,有一种自我素质修炼之感觉。通过学习,结合自己的管理实践,就会发现过去没有去思索的问题正是自己进步的绊脚石,只要用正确的思维链贯穿现实中发生的表面现象,就会得到一个清楚的解决方法。MBA学习使我领略了理论和实践相结合的美妙,提升了我对最新管理知识的思考能力,也帮助自己对工作中出现的问题产生了新的看法和理解;使我实现了从技术型向综合性的转变,给了我一个做有效管理者的信心,让我的职业道路和事业发展之路变得更加开阔  

> 当前位置: 首页> 新闻资讯

移动课堂|河海大学19级MBA2班走进A.O.史密斯(中国)环境电器

* 来源: * 作者: mbahhu * 发表时间: 2020/12/10 13:55:22 * 浏览: 39

近日,河海大学商学院MBA19级2班的全体同学,由荆宁宁教授、班主任惠艺老师带队,前往南京溧水A.O.史密斯(中国)环境电器有限公司开展移动课堂活动,进行参访学习。

A.O.史密斯集团公司于1874年在美国成立,至今已有146年的灿烂历史和辉煌业绩,是美国纽约证券交易所上市公司(代码AOS)。2017年公司加入美国标准普尔500指数,市值超过100亿美元,全球营业额30亿美元,全球雇员1.6万人,在10个国家拥有27家分支机构。

2018年5月,A.O.史密斯总投资9.4亿,一期投资超5亿,历时3年潜心打造的环境电器全球超级产研基地,在中国南京市溧水经济开发区正式落成启用,公司更名为艾欧史密斯(中国)环境电器有限公司,专注于净水器、空气净化器和软水机等环境电器的研发和生产。

参访开始,首先由黄林与沈巍两位负责人,分别带领大家依次参观了溧水工厂的厂区价值观走廊、环境电器产品展示厅、环境电器寿命实验室、生产车间等区域。

A.O.史密斯至今已有144年历史,但是每一位员工都能熟悉背诵关于企业发展的重大历史事件,也清楚十分清楚知道企业价值观。每一台机器皆是由团队经过对市场深度调研,针对行业痛点,开发的原创产品。当走到企业文化长廊时,大家看到企业文化墙上有这样一句话:“满意的客户让我们有生意可做”,这句朴实而又富有智慧话语让在场师生深受启发。参访过程中,大家纷纷惊叹于A.O.史密斯的企业文化管理和做产品、做事业的这份精益信念。

厂区参观结束后,艾欧史密斯(中国)环境电器有限公司副总经理岳从东先生与班级师生进行了“生产运用管理分享与交流”。交流会伊始,岳总对企业营运、安全管理、质量管理等情况做了总体介绍,让同学们了解到企业基本运营概貌。随后,他向大家讲述了企业价值观与管理理念:“作为百年企业,一家全美资企业,其发展仍然稳步向前,究其原因,除了对产品品质坚守之外,最重要的一点就是用企业文化来推动企业发展——能够保持对中国市场敏感度,将美国市场创意与中国消费者实际需求相结合,开发出竞争对手无法复制、无法超越的卓越产品,解决行业难题,进而成为行业的领导者”。

交流会现场气氛十分热烈,岳总将运营管理的课堂知识与实际的企业运营状况相结合,使现代运营管理知识得以深化和理解,让观点进行碰撞和延申,同学们收获满满。交流结束后,大家还受邀体验了A.O.史密斯的员工餐并在公司大厅处合影留念。