学生感言

学生感言
  • 何瑞忠 中国邮政储蓄银行 支行行长:

     

     几年的研究生学生不仅为我打下了坚实的理论基础,经济、营销、法律等课程的学习也对我的工作开展提供了极好的帮助。除了课程理论知识,河海MBA给我更多的是再学习、创新的能力,老师严谨治学的风格和做人的准则也将使我益无穷。毕业后,我完成了自己的专业转型,利用我的MBA专业知识,在各项经营管理工作中均取得丰硕成果。

       

  • 梁慷 江苏河海工程技术总公司 工程师:

       

      “河海MBA”带给我的不仅有丰富的知识、严谨的老师、优秀的同学及多彩的活动;更有“河海MBA”的自豪、自信和对美好未来的愿景。攻读MBA学位的两年已成为我人生中最重要的一个阶段,也是最美好、最值得回忆的一段时光。衷心感谢那些给我启迪、激情、共鸣和动力的老师和同学们。毕业后我考入同济大学,开始攻读博士学位,也开始了我的新征程。

       

  • 李益林 江苏能力科技有限公司 董事长:

     

     你是否会经常感到自己缺乏工作热情、工作中难有突破、很久没有加薪、很久没有培训和升职机会?河海在传授理论知识的同时,更多的是通过组织各种热门讲座、社会活动、职业发展咨询,通过师生和同学间的交流解决学员工作中的困惑和问题,很多同学用自己所学结合工作岗的实际情况,创新管理理念,提升管理水平。我们把河海MBA称作“能量补给站”。在河海MBA的求学经历,是我学以致用的案例,我期待用我的成功来回报我的回校、我的师长和同学!

       

  • 周国扬 南京苏美达机电制造有限公司 总经理:

     

     在河海大学2年多的学习对于我个人而言是受益匪浅,MBA学习对我的职业生涯提升起到了积极地推进作用。它教会我如何建立自己的结构性思维,如何全面地分析问题。不论MBA与自己的职业发展、薪酬有多大关联,只要一步一个脚印,好好的把学到的东西和实际工作连接起来,你的情况一定会改变。

       

  • 李波 上海蕴尔芬服饰有限公司 总经理:

     

     坦白说,在公司的运营上,在读河海MBA之前,很大程度上都是凭在公司不同岗位上的一些主观经验,并没有系统的考虑评估过公司的状态和竞争环境,以及公司的组织、岗位设置,读MBA后,使得自己无论是在交际范围、对公司问题的系统化解决等都起到了很好的帮助,更为可喜的是,我运用所学到的知识,为公司引进了股权合作及股权激励模式,取得了非常好的运营效果。

       

  • 路金镶 河南省南阳市水利建筑勘测设计院 院长:

     

     MBA学习体验来说,有一种自我素质修炼之感觉。通过学习,结合自己的管理实践,就会发现过去没有去思索的问题正是自己进步的绊脚石,只要用正确的思维链贯穿现实中发生的表面现象,就会得到一个清楚的解决方法。MBA学习使我领略了理论和实践相结合的美妙,提升了我对最新管理知识的思考能力,也帮助自己对工作中出现的问题产生了新的看法和理解;使我实现了从技术型向综合性的转变,给了我一个做有效管理者的信心,让我的职业道路和事业发展之路变得更加开阔  

> 当前位置: 首页> 新闻资讯

喜报|2011级河海MBA校友姚伟忠荣获全国劳动模范称号!

* 来源: * 作者: mbahhu * 发表时间: 2020/12/2 16:47:47 * 浏览: 30

2020年11月24日

全国劳动模范

和先进工作者表彰大会

在北京人民大会堂隆重举行

姚伟忠校友

个人简介
姚伟忠,2011级河海大学工商管理硕士(MBA),常州亿晶光电科技有限公司车间主任,助理工程师。2015年荣获“金坛首届十大杰出英才”,2016年5月,江苏省人民政府授予“江苏省劳动模范”称号。2020年,荣获全国劳动模范称号。

姚伟忠校友(左一)

姚伟忠2004年加入常州亿晶光电科技有限公司,16年里,他从生产一线操作员工做起,逐渐成长为生产一线管理人员,始终任劳任怨、刻苦钻研。
2013年,当行业里其他光伏企业对于研究PERC技术处于观望状态的时候,亿晶光电就已经选择PERC技术为公司主要研发技术路线。
当时,全行业还没有真正能满足量产的技术与设备,口碑最好的机器在德国。于是,姚伟忠决定先从技术入手,找准突破口,他带着研发团队一头扎进实验室,疯狂地做试验。尽管实验数据与小样都能通过“理论关”,但要进入实质性量产,必须有相匹配的生产设备。
进口的德系高效电池十分敏感,其转化效率是关键要素,要实现量产,必须提升0.8-1%。为了这组数据,他与团队成员再次钻进了实验室,24小时不停地实验,整整花了近4个月时间,转化效率才有0.8%的提升。但他发现,实验中,清洗设备是关键部位!为攻克这一难关,他对清洗设备大胆实施改造,优化了激光开槽。没想到,转化效率提升0.8%竟神奇般地实现了。
由此,企业技术改造进入了快车道:成功导入PERC高效单晶电池片、多晶黑硅电池片等,大大降低了设备成本及采购周期;高效PERC单晶组件、黑硅组件等,使单块60片组件规格提高7瓦……亿晶光电在行业技术上真正成为了领跑者,2015年成为国内首批5家光伏卓越领跑者企业之一;2018年取得全国首张“双面双波效率领跑1级”证书。
工作期间,为解决劳动力成本与产品质量问题,姚伟忠向公司提出“机器换人”方案,带头创建“智能车间”,并参与改善生产技术工艺,不断提高转换效率,降低生产成本。在他与同事的不懈努力下,公司的产量翻了三番,人员却节省了60%,产品的内在品质及外观质量得到大幅提升。他拥有实用新型专利124件、发明专利27件。姚伟忠表示,习近平总书记说过,只有创新才有发展,只有创新才有市场,将全力做好企业创新工作,努力为强富美高新江苏做出贡献。 


转载:河海大学校友会