学生感言

学生感言
  • 何瑞忠 中国邮政储蓄银行 支行行长:

     

     几年的研究生学生不仅为我打下了坚实的理论基础,经济、营销、法律等课程的学习也对我的工作开展提供了极好的帮助。除了课程理论知识,河海MBA给我更多的是再学习、创新的能力,老师严谨治学的风格和做人的准则也将使我益无穷。毕业后,我完成了自己的专业转型,利用我的MBA专业知识,在各项经营管理工作中均取得丰硕成果。

       

  • 梁慷 江苏河海工程技术总公司 工程师:

       

      “河海MBA”带给我的不仅有丰富的知识、严谨的老师、优秀的同学及多彩的活动;更有“河海MBA”的自豪、自信和对美好未来的愿景。攻读MBA学位的两年已成为我人生中最重要的一个阶段,也是最美好、最值得回忆的一段时光。衷心感谢那些给我启迪、激情、共鸣和动力的老师和同学们。毕业后我考入同济大学,开始攻读博士学位,也开始了我的新征程。

       

  • 李益林 江苏能力科技有限公司 董事长:

     

     你是否会经常感到自己缺乏工作热情、工作中难有突破、很久没有加薪、很久没有培训和升职机会?河海在传授理论知识的同时,更多的是通过组织各种热门讲座、社会活动、职业发展咨询,通过师生和同学间的交流解决学员工作中的困惑和问题,很多同学用自己所学结合工作岗的实际情况,创新管理理念,提升管理水平。我们把河海MBA称作“能量补给站”。在河海MBA的求学经历,是我学以致用的案例,我期待用我的成功来回报我的回校、我的师长和同学!

       

  • 周国扬 南京苏美达机电制造有限公司 总经理:

     

     在河海大学2年多的学习对于我个人而言是受益匪浅,MBA学习对我的职业生涯提升起到了积极地推进作用。它教会我如何建立自己的结构性思维,如何全面地分析问题。不论MBA与自己的职业发展、薪酬有多大关联,只要一步一个脚印,好好的把学到的东西和实际工作连接起来,你的情况一定会改变。

       

  • 李波 上海蕴尔芬服饰有限公司 总经理:

     

     坦白说,在公司的运营上,在读河海MBA之前,很大程度上都是凭在公司不同岗位上的一些主观经验,并没有系统的考虑评估过公司的状态和竞争环境,以及公司的组织、岗位设置,读MBA后,使得自己无论是在交际范围、对公司问题的系统化解决等都起到了很好的帮助,更为可喜的是,我运用所学到的知识,为公司引进了股权合作及股权激励模式,取得了非常好的运营效果。

       

  • 路金镶 河南省南阳市水利建筑勘测设计院 院长:

     

     MBA学习体验来说,有一种自我素质修炼之感觉。通过学习,结合自己的管理实践,就会发现过去没有去思索的问题正是自己进步的绊脚石,只要用正确的思维链贯穿现实中发生的表面现象,就会得到一个清楚的解决方法。MBA学习使我领略了理论和实践相结合的美妙,提升了我对最新管理知识的思考能力,也帮助自己对工作中出现的问题产生了新的看法和理解;使我实现了从技术型向综合性的转变,给了我一个做有效管理者的信心,让我的职业道路和事业发展之路变得更加开阔  

> 当前位置: 首页> 校友风采

祝中昊(商学院2009级校友)——我饮河海一滴水,我献祖国一生情

    详细说明

    祝中昊:我饮河海一滴水,我献祖国一生情

    人物简介】:祝中昊,镇江丹徒人。1989919937月就读于河海大学水资源水文系,2009年重新回到母校河海大学商学院攻读技术经济与管理专业博士学位。现任镇江市润州区人民政府副区长。

    学以致用,奋勇争先的水利人

    学者贵于知,更贵于行。1993年,祝中昊谨记着河海大学谆谆教诲,怀揣着青春梦想,毅然投身基层,在镇江水文站一干就是七年。从最基础的单项观测干起到技术负责人,他几乎干过了测站所有工作,迅速成长为业务骨干、技术能手。因工作出色,20011月,他通过竞聘,顺利担任了润州区水利局副局长,并于两年后出任润州区水利局局长。

    调至水利局工作后,为适应新的岗位需要,尽管工作繁忙,他都会抽出时间学习水利执法文件,研究法律法规,潜心钻研水利业务。工作中,他勇于创新,积极探索,很快就建立了一套科学的现代水利工程管理体系,培养了一支高素质的、专业门类齐全的水利干部队伍。在他的带领下,润州的水利工作发生了翻天覆地的变化。从全市落后跃升到连年榜首。由于工作出色,他先后获得了江苏省水费工作先进个人、镇江市服务经济工作先进个人、镇江市抗洪抢险先进个人、镇江市农村工作先进个人、感动润洲十大人物等称号。

     

    学以致远,博观约取的求索者

    “惟日孜孜,无敢逸豫。”熟悉他的人都知道,学习是他多年来养成的习惯。无论工作多么繁忙,他都要挤出时间学习。为进一步完善丰富自己的知识结构,在工作异常繁忙的情况下,他利用业余时间,在1999年考入了南京大学法律专业,并获取了法律专业本科文凭。2003年,他又攻读南京理工大学水文水资源专业硕士学位。2009年,他重新回到母校河海大学深造,攻读博士学位。在工作和学习之余,他还积极参加多个科研项目研究,发表了一系列高质量论文,并先后获得了江苏省水利征文比赛一等奖、省水利科技优秀成果三等奖等奖项。

    20124月,他从政协调任至政府部门工作,面对新的工作环境、工作同事和工作内容,他既感到了组织和领导的信任,也清醒地认识到这是一个新的起点。他把自己当作政府的一名新兵,调整心态,踏踏实实地向书本学、向同事学、向实践学。在不断调研学习和实践中,他逐步熟悉了分管工作的基本情况、重点和存在问题。在信访方面,他创造性地提出信访心理学,要求信访干部说话要能够说到老百姓心坎里去。在他的带领下,一大批信访积案得到妥善化解。在残联方面,他组织建立了呼叫终端求救系统,有效保障了重残人员的生命财产安全,这一举措全省首创。在民政方面,他提出建设社会综合管理与服务平台,填补了江苏省此类信息平台空白,使得民政工作取得长足发展。

    学以致高,勤政廉洁的好公仆

    “仁者乐山,智者乐水,俗者好赌,欲者好贪。莫为俗欲者,力修仁智者。面对当下形形色色的诱惑,大家心要静,手要净。”这是他经常对手下人的告诫。他常讲,保持清正廉洁的作风,对一名领导干部来讲至关重要。他自身要求严格,作风正派,为政清廉。凡要求别人做到的,自己首先做到;要求别人不能做的,自己首先不做。无论是在水利局,还是在政府分管城建工作,在外人看来都是实权部门,但他都始终保持清醒头脑,始终绷紧廉洁自律这根弦。

    他常怀一颗知足感恩之心,常常劝诫周围的人:“不与富交,我不贫;不与贵交,我不贱;自感不贫不贱,就能常处乐境,于身心有益。人要懂得知足。”他是这么说的,也是这么做的。对于身边的工作人员,他既严格要求,又关心备至,注意言传身教,搞好传帮带,使他们尽快成长。

    河海大学毕业的二十二年来,他始终坚守在水利战线上,他用实际行动书写着“致用、致远、致高”的崇高理念,用自己的青春和热血,诠释着“我饮河海一滴水,我献祖国一生情”的博大情怀。